закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тонус матки или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 февраля 15:41, 2011

Беременность 20 недель. Примерно 2 недели назад начался тонус матки. Ощущение, что в животе 20 кг тяжести. Потом это проходит. Дважды были слабые светло-бежевые выделения по 1-му дню. Потом может с вечера живот быть твердым и так до утра. Пью Магне В6 1 х 3 р/д, но-шпу, а также продолжаю пить дюфастон по 2т/д. Соблюдаю постельный режим, на улицу не хожу, только по дому немного. Это действительно тонус и надо принимать какие то меры? Мне ко врачу через 2 дня, но врач не смотрит на тонус (живу в Евросоюзе), нет тут такого понятия. Очень хочется родить в срок малыша.
Также имеется предлежание плаценты, но возможно она и поднимется еще.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 16:54, 2011

Описанные Вами симптомы действительно напоминают повышение маточного тонуса. Тонус матки может повышаться в связи с предлежанием плаценты. Обязательно скажите врачу об ухудшении Вашего состояния. Возможно, понадобится дополнительное лечение спазмолитиками.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37