18+

Синусовая аритмия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
03 февраля 11:34, 2012

Добрый день! Мне 19 лет и я беременна (7-8 недель). Врач направил сделать ЭКГ. По результатам ЭКГ у меня "Синусовая аритмия с ЧСС 62-95;ЭОС - вертикальное положение". Что это значит и насколько страшно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 14:02, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом кардиологом для проведения личного осмотра и обследования: холтеровское мониторирование и Эхо-КГ сердца. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, определит причину появления аритмии и при необходимости назначит адекватное лечение. Данная аритмия может быть транзиторной, т.е. дыхательной, связанной с дыханием и не влиять на работу сердца и тем более на беременность, однако точный диагноз сможет выставить только врач специалист. Подробнее об аритмия читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аритмия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00