закрыть рекламу
18+

Вопросы

Расшифровать КТГ? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аноним спрашивает:
22 июля 08:30, 2011

Беременность 29 недель, КТГ плода критерии соблюдены к 10 мин, БЧСС 137 уд/мин; 5 акселераций; STV 9,1.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 22:00, 2011

Вы предоставили неполные данные КТГ. В данном случае расшифровка невозможна.

гуля спрашивает:
28 октября 17:37, 2011

Помогите расшифровать выписку из истории новорожденного. Роды: срочные оперативные роды, в головном предлежании, дородовое излитие о\вод, родоусиление, 1-ая слабость родовых сил. Клинический узкий таз. кесарево сечение. При выписки сказали что все с ребенком хорошо. Апгар 7-9 балов. Сведении о проведении аудиологического скрининга новорожденного написали: Асфиксия новорожденного, глубокая степень недоношенности, переношенность, очень низкая и экстремальная низкая масса тела при рождении, врожденная патология челюстно-лицевого скелета, внутричерепная родовая травма, тяжелое гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, тяжелое гипоксическо-геморрагическое поражение ЦНС, гемолитическая болезнь новорожденного, стойкая и\или выраженная гипербилирубинемия. Прочитав информацию о некоторых диагнозах пришла в ужас. Почему они говорят что с ребенком все нормально и не разъяснили свои выводы. С рождения в левой теменной области имеется плоская кефалогематома 3*5 см. в диаметре, в динамике рассасывается. По края рассосавшейся родовой опухоли, имеется участок нарушения микроциркуляции, с формированием пролежня. Меня очень интересует диагноз Врожденнная патология челюстно-личевого скелета, насколько это опасно и тяжелое гипоксическо-ишемическое-геморрагическое поражение ЦНС.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 00:24, 2011

К сожалению в рамках онлайн консультации невозможно оценить состояние Вашего ребенка. Но необходимо помнить, что первый год жизни самый важный период в жизни ребенка. Период, когда мозг очень пластичен и при правильном лечении и уходе, в некоторых случаях возможно полное восстановление. В настоящий момент Вам нужно обратить внимание на организацию рационального грудного вскармливания. Правильно организовать уход за ним. Внимательно наблюдать за ребенком, для того чтобы придя на прием к педиатру вы смогли рассказать о своих наблюдениях. О различных состояниях новорожденного Вы можете прочитать пройдя по ссылке. Регулярно использовать рекомендованные Вам средства по уходу за кефалогематомой и образовавшимся пролежнем. В месяц обязательно показаться педиатру для оценки набора массы и роста. Проконсультироваться с неврапатологом и челюстно-лицевым хирургом для уточнения дальнейшей тактики.
Помните, что материнская любовь творит чудеса!!!

гуля спрашивает:
27 марта 11:02, 2012

Подскажите, пожалуйста, ребенку 5 мес. должен ли он срыгивать. она спыгивает почти после каждого кормления, но не сразу а в течение 3.5 час. это промежуток между кормления,а есть 180 мл.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 22:09, 2012

В данном случае, вероятнее всего ребенок слишком быстро съедает смесь и заглатывает воздух. После кормления рекомендуется подержать ребенка вертикально, для выхода заглоченного воздуха, держать ребенка нужно не менее 15 минут. В том случае, если срыгивания будут продолжаться, рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения личного осмотра и оценки состояния ребенка, а так же проведения комплексного обследования: УЗИ внутренних органов, при необходимости ФГДС, биохимический анализ крови. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о рефлюксе читайте перейдя по ссылке: Рефлюкс гастроэзофагеальный.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37