закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: пигментные пятна на лице?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
14 июня 21:46, 2013

Здравствуйте! Мне 29 лет, морщин вокруг глаз не сильно заметно, есть чуть заметные мешки под глазами, иногда проявляется морщинка между бровями, а также носогубные складки немного заметны, еще с недавних пор начали беспокоить пигментные пятна на щеках (пару лет назад их еще не было)! всегда пользуюсь солнцезащитным фактором 30-50, но пятна есть.. нормально ли это?в чем может быть причина? и какие салонные процедуры Вы мне посоветуете, а также что-нибудь из косметики. Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 22:13, 2013

В данном случае Вам необходима консультация косметолога, чтобы он Вас осмотрел и оценил характер изменений. Как правило, в таких случаях помогают методы аппаратной косметологии, такие как микротоки. Для устранения пигментных пятен можно использовать отбеливающие лосьоны и маски, изготовленные на основе лимонного сока, огуречного лосьона. Из готовых косметологических средств эффективными в борьбе с пигментными пятнами являются такие средства, как Боробьюти, Биелита. Подробнее получить информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Пигментные пятна

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37