18+

Вопросы

Вопрос: Отеки во время беременности.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльвира спрашивает:
16 ноября 06:50, 2010

Здравствуйте! Очень прошу ответить Вас на мой вопрос!Мне поставили срок 35-36 недель беременности. У меня появились отеки. Ответьте пожалуйста! Страшны ли отеки? Какие советы Вы можете дать, чтобы их не было? Каким образом это сказывается на ребёнке? Я очень переживаю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 12:21, 2010

Отечность ног в третьем триместре беременности - это нормально. Если отекают не только ступни, но и бедра, голени, передняя брюшная стенка, следует немедленно обратиться к врачу. Отсутствие лечения в таком случае может привести к нарушению маточно-плацентарного кровообращения и гипоксии плода. Следуйте следующим рекомендациям:
- Пейте не менее 1,5 л простой воды в день, не стоит сокращать количкетво жидкости
- Чаще поднимайте ноги кверху
- Не перегревайтесь
- Ограничьте количество соли и специй в пище, откажитесь от сладких газированных напитков.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37