закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: наружный отит ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
26 ноября 16:32, 2010

здравствуйте. три месяца назад (летом) у сына (15лет) появился локальный отек 5*5мм в наружном слуховом проходе, который через 2 недели самостоятельно практически прошел. недели через 3 опять "надулся". так несколько раз. лор-врач назначил местно левомиколь и внутрь цетрин. лечение без результата. а врач уверяет, что все нормально, мы "тянем" фурункул. боли никакой нет, покраснения нет. подскажите, что это? неужели фурункул зреет 3 месяца, совсем без боли и покраснения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 16:39, 2010

Описываемое Вами образование напоминает атерому, образовавшуюся в результате закупорки сальной железы наружного слухового прохода. Лечение хирургическое.

клавдия спрашивает:
13 февраля 12:01, 2011

в прошлом году был наружный отит, лежала в больнице, там и вскрывали, прошел год. И тут опять... Я начала сразу мазать йодом, капать капли и пить витамины. На утро он вскрылся. Что делать дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 12:44, 2011

В любом случае, необходимо в кратчайшие сроки пройти осмотр ЛОР-врача, возможно, Вам назначат дополнительную антибактериальную терапию, для предотвращения распространения инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37