18+

Маленькие размеры плода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
16 сентября 09:12, 2011

Срок беременности с даты последних месячных 8 недель и 3 дня, а ктр на узи всего 7 мм, свд плодного яйца 20 мм. СБ +. Почему размеры могут быть меньше нормы - ведь на таком сроке должны быть более-менее одинаковыми... Не в 2 же раза различия!!! Норма насколько я знаю на таком сроке 17 мм. С чем может быть связаны отклонения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 17:50, 2011

Любой из методов определения срока беременности допускают отклонения в неделю. Определить адекватность определения срока беременности в данном случае можно лишь проведя повторное УЗИ обследования у другого специалиста. Уточните подалуйста, какой срок беременности был определен врачом гинекологом?

Ксения комментирует:
16 сентября 18:19, 2011

Обследование было в динамике, за неделю до этого ( то есть в 7 недель и 4 дня акушерского срока) узи показало только пя 14 мм. В первый раз врач поставила срок беременности 6-7 недель, во второй 6 недель и 5 дней. Но ведь срок считают по месячным? Почему у меня данные отстают на 2 недели? На таком сроке это же много... В чем могут быть причины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 21:59, 2011

В данном случае возможна задержка развития плода или изначальная ошибка в календарном расчете срока беременности.

Ксения спрашивает:
18 сентября 17:12, 2011

То есть либо задержка, либо поздняя овуляция из-за нерегулярного цикла, - одно из двух. Но истинный срок получается фактически значительно меньше (не на 2 недели как принято считать). Правильно я понимаю?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 13:29, 2011

Да, Вы поняли правильно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00