закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как определить тип камня в почке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
09 декабря 21:25, 2010

Мне 35 лет. УЗИ обнаружило камень в почке 6 мм. Уролог назначил Блемарен. Принимаю его неделю. Но читая различные статьи, вижу, что нужна еще диета. А для этого важно знать тип камня. Возможно ли его определить по анализу мочи или еще как-то? Пожалуйста, ответьте.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 02:04, 2010

Определить состав почечного камня возможно, сделав общий анализ мочи оценив солевой и биохимический ее состав.

Оксана спрашивает:
14 декабря 14:21, 2010

Спасибо большое за ответ! Но у меня продолжение вопроса. Не могли бы вы по данным анализа определить тип камня? Прозрачность 01,удельный вес 1015, реакция кислая, белка нет, лейкоциты 1-2%,плоский эпителий 1-2%.
Очень надеюсь на вашу помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 05:24, 2010

Необходимо, чтобы анализ мочи содержал солевой состав - соли, которые преобладают в моче (ураты, оксалаты, фосфаты, мочекислый аммоний,карбонат кальция ). При наличии кислой или щелочной среды данные соли имеют свойства образовывать нерастворимый осадок, формируя камни.

Оксана спрашивает:
15 декабря 08:18, 2010

Простите, но тогда это не общий анализ? То, что вы перечислили, нет в бланке ответа анализа. Пожалуйста, скажите, как правильно называется анализ мочи, который мне следует сдать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 08:45, 2010

Определение солей в моче входит в общий анализ мочи, так же как и определение кислотности мочи, органических веществ и клеточного состава. Если лаборатория, в которой Вы делали данный анализ мочи не может провести данное исследование - определение неорганического осадка и солей в моче (отсутствие необходимых реактивов), то стоит обратиться для проведения анализа в другую лабораторию.

Оксана спрашивает:
15 декабря 08:56, 2010

Спасибо большое за консультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 09:20, 2010

Мы всегда рады быть Вам полезны в решении медицинских вопросов.

Анастасия спрашивает:
24 декабря 14:43, 2010

Здравствуйте.мне 28 лет,около двух недель назад при УЗИ обнаружили камень в почке 10мм.Сказали,что нужно дробить.Но я прочитала,что некоторые камни,например ураты,можно растворить лек.средствами.Скажите,пожалуйста,какой тип камня у меня может быть? 2 месяца назад при пиелонефрите кислотность мочи была 6.0 и обнаруживали ураты в большом количестве,неделю назад кислотность составляла 5,5 и обнаружили оксалаты в небольшом количестве.И еще посоветуйте,если растворить не получится,то какой способ удаления камней является наиболее безопасным и не вызывает побочных эффектов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 18:12, 2010

Вам необходимо сдать мочу для определения содержания солей, пройти консультацию нефролога и уролога, для определения тактики лечения. Выбор метода лечения остается за врачом в зависимости от степени уролитиаза и вида камней.

Ксения спрашивает:
29 июля 06:51, 2011

Здравствуйте. УЗИ показало наличие камней в почках. Обратившись к урологу,получила направление на анализ мочи и компьютерную томограмму для определения состава камней. Подскажите,пожалуйста, нужна ли этого томограмма? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 15:23, 2011

Томограмма позволяет точно определить локализацию камней и их количество поэтому необходимо проводить данную процедуру для установления точного диагноза и назначения корректного лечения.

Лада спрашивает:
09 сентября 13:40, 2011

У меня били камни в почках называются типа кораловидные , но прошло около пол года и опять ноющая боль.Удаляли с помощью литотрипсии. Проверилась снова и ничего а боли остались.Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 14:28, 2011

Необходимо провести комплексное обследование у врача уролога-нефролога, только после получения всех результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Боли могут быть связанны так же с поражением позвоночного столба, рекомендуется пройти обследование у врача невропатолога.

Ирина спрашивает:
23 октября 07:26, 2011

а мы вот пытаемся сдать анализ на соли, но дочь тайно сходила в унитаз. Собирать дальше не имеет смысла и надо заново все?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 15:34, 2011

Необходимо собрать всю суточную мочу на соли, поэтому вам необходимо начать заново собирать анализ.

РАВИЛЬ спрашивает:
08 ноября 12:48, 2012

Здравствуйте, у меня в почках камень. В первые о них я узнал 5:30 утра когда неописуемая боль заставила проснуться. Сходил к врачу и после узи сказали в мочевом пузыре 4мм камень, так что давай гоняй его дальше т.К. Оказался он там благодаря арбузу которую летом очень много ем. Короче, от этого я избавился, но мне сказали, в правом тоже кристалл 3мм. Прошел год и во время обследования узи показало в левой почке (откуда 4мм выходило) 3мм камень и кристалы 3-4 в размере до 3мм и в правом тоже до 3мм количеством 4-5 штук
Пил в одно время блемарен-((. У меня проблема в том, что я не знаю состава камней чтобы эффективно лечиться и придерживаться диеты. Сдавал на прошлой неделе анализы но химический состав не выявили они, лаборатория сказала, что по всем солям надо отдельно анализы сдавать, а методом микроскопического исследования есть 25% вероятности не точного результата. Скажите куда лучше обратиться и как быть? Мне 23 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 16:08, 2012

К сожалению мы не обладаем собственной базой данных, для адекватного ответа на ваш вопрос. Рекомендуется проконсультироваться с врачом нефрологом и сдать суточную мочу на соли, для определения концентрации солей в моче и данный анализ дать ориентировочную характеристику для назначения адекватного лечения. На данный момент вы можете использовать препарат Канефрон. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Уролитиаз, камни в почках, все о диагностики и лечении.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37