закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от боли в спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
05 марта 18:32, 2011

Здравствуйте!Мне 33.Последние 2-3 месяца сильно болят поясница и спина.С 10 лет началась менструация,протекает до сих пор очень болезненно,вплоть до отказа ног.2 дня назад гинеколог обнаружил опущение матки.Про боли ничего врачу не сказала,так как устраивалась на работу.я не рожала,на начальном сроке в две-три недели случались выкидыши 3 раза.Могут ли все эти боли зависеть от поставленного диагноза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 22:00, 2011

Вам необходимо обследование врача невропатолога для выявления причины болей в спине (вероятно это остеохондроз с корешковым синдромом). Назначить адекватное лечение возможно лишь после выставления окончательного диагноза.

надежда спрашивает:
20 мая 12:34, 2011

Меня зовут Надежда. Мне 44 года. В течении полутора месяцев сохраняются боли в позвоночнике - остеохондроз ПОП. В течении месяца принимала : диклофенак в/м, мидокалм в таблетках и в/м, карбамазепин,физиотерапия -ультразвук на ПОП. сейчас - капельницы с поляризующей смесью, рибоксин и актовегин в/в. Использовала гели: диклак и долобене. Боли уменьшились, но неработоспособна до сих пор. Беда в том, что у меня лекарственная аллергия: анальгин и его аналоги, аспирин и его аналоги, новокаин, сульфаниламиды, но-шпа, найз, после капельниц с эуфиллином давление поднимается 160/100. Ещё в настоящее время низкий гемоглобин - 85. Это тоже бывает весной, а косени повышается до 120-140. Также проводили блокады озоном. Первую перенесла неплохо, после второй - давление 160/100. Гипертоником не являюсь.Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 20:08, 2011

В данном случае Вам необходима личная консультация врача вертебролога. Лишь после клинического и инструментального исследования можно определить тактику дальнейшего лечения.

надежда спрашивает:
25 мая 15:29, 2011

может ли низкий гемоглобин спровоцировать плохую переносимость капельниц? Капали эуфиллин, затем поляризующюю смесь. В первом случае во время второй процедуры начались бронхоспазмы и удушье, поднялось давление. Во втором - головокружение, головная боль, давление 160/100. Врач утверждает, что всё это из-за низкого гемоглобина - 85.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 23:14, 2011

Описываемые симптомы больше похоже на побочное действие препаратов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гематологом и провести курс лечения анемии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37