закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дистрофия сетчатки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
24 августа 14:15, 2011

здравствуйте. мне во время беременности поставили диагноз хориоритическая дистрофия сетчатки обоих глаз и сказали что это врожденное или приобретенное, но лечится поздно и не вылечится уже. рожать самой нельзя сделали кесарево. зрение у меня отличное. вы могли рассказать подробнее о моем случае и лечится ли это? и как это может повлиять на зрение? и какие изменения могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 11:07, 2011

Данное заболевание относится к категории очень опасных. Опасность его заключается в том, что оно может оставить человека слепым на всю его оставшуюся жизнь. Итак, дистрофия клетчатки глаза – это повреждение сетчатки глаза, которое может достаточно длительный промежуток времени оставаться незамеченным для больного. Причин развития данной патологии предостаточно. К ним можно отнести различного рода травмы глаз, наличие серьезных заболеваний печени, почек либо надпочечников, заболевания поджелудочной железы, склеродермию, гипертонию, ревматоидный артрит, осложнения после гриппа или ОРВИ, заболевания глаз и т.д. Вам необходимо проконсультироваться с врачом офтальмологом для решения вопроса проведения лазерокоагуляции сетчатки. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Дистрофия сетчатки".

Маргарита комментирует:
25 августа 12:49, 2011

это я прочитала, до того как задала вопрос. мне проводили обследование и сказали что это не лечится. еще сказали, что нельзя нервничать и поднимать тяжелое. лазерокоагуляции сетчатки это делается во всех городах России?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 августа 16:34, 2011

Действительно необходимо ограничить себя от нервного переутомление и ни в коем случае не поднимать тяжести. Да, данная процедура проводиться практически во всех городах России, в специализированном офтальмологическом отделении.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37