закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диета - подагра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вадимка спрашивает:
03 апреля 12:20, 2011

Мне всего 33. Вот обрадовали диагнозом "Хронический подагрический рецидивирующий полиартрит". Долго не могли диагноз поставить. От артрита лечили. По ка Третий приступ за 2 месяца не произошёл и профессора не осенило на онализ крови на содержание мочевой кислоты. Короче я пипец как люблю рыбу, мясо, копчённости, пиво и т.д. И вот теперь это под строжайшим запретом. Почитал обязательную диету №6 и чуть в обморок не упал. Жить не хочется. Я таких "рекомендованных" продуктов в жизни не ел. А теперь вот сиди на них всю жизнь. Я в шоке. Я серьёзно!!! Помогите советом Как жить дальше? Как отказаться от прежнего образа жизни и перейти на это??????? Я не знаю. Действительно белый свет не мил? А если не соблюдать, пипец да???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 19:35, 2011

К сожалению, основным средством лечения подагрического артрита, является четкое и пожизненное соблюдение диеты. Поэтому, Вам необходимо найти в себе силы отказаться от употребления запрещенных продуктов. Несоблюдение диеты может привести к частым обострением и, в дальнейшем, к инвалидности.

Вадимка спрашивает:
03 апреля 21:14, 2011

Извините у Вас написано, что соль вообще нельзя. Ну не возможно же вообще без соли есть........

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 00:56, 2011

Рекомендуется ограничить употребление соли и придерживаться строгой диеты.

Вадимка спрашивает:
04 апреля 10:55, 2011

Доброго здоровица! Извините. Как я понял подагра бывает не обязательно хроническая. В чём разница между обычной и хронической подагрой? Какова разница в симптомах, как они различаются? У меня поставили диагноз "хрон. подагрический рецидивный артрит" на основании двух приступах на одной ноге на одном месте, (рецидив). И затем на другой один раз. На тыльнй стороне ступни. В первом случае и во втором на боковой части ступни. Всё это в первый раз. Также у меня повышенное содержание мочевой кислоты (741). На основании только этих данных можно ли 100% утверждать мой диагноз? Ответьте пожалуйста расширено, по возможности. Чтобы не переспрашивать:) Заранее очень признателен за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 14:32, 2011

Подагра - это хроническое заболевание, которое протекает как чередование периодов обострения и ремиссии. То на сколько часто будут обострения зависит от соблюдения пациентом врачебных предписаний (диета, образ жизни, медикаментозное лечение).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37