закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое пельвиоректальный парапроктит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
26 декабря 19:14, 2013

Что такое пельвиоректальный парапроктит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 19:17, 2013

Пельвиоректальный, или тазово-прямокишечный парапроктит – относительно редкая форма болезни.

В первые дни пациенты предъявляют жалобы на лихорадочное состояние, слабость, вялость, головную и суставную боли. Несколько позже к этим симптомам присоединяются боли в нижней трети живота и тяжесть в промежности. Боль может быть как несильной, так и довольно интенсивной, при этом "отдавать" в матку, мочевой пузырь или простату. Появляется болезненное и учащенное мочеиспускание. Отличием этой формы парапроктита является то, что боль не усиливается ни при движениях, ни при дефекации.

В дальнейшем подъем и снижение температуры могут отмечаться по несколько раз в сутки, а колебание цифр достигать 3-5oС. В этот же период происходит задержка стула, могут возникать тенезмы – мучительные позывы на дефекацию.

При отсутствии лечения через несколько недель с момента заболевания гной прорывается в каком-либо направлении, и формируется свищ.

Внешних проявлений тазово-прямокишечного парапроктита практически нет, они появляются лишь при присоединении других форм парапроктита.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37