закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после лечения варикоцеле развилась водянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Егор спрашивает:
06 ноября 23:06, 2013

Что делать, если после лечения варикоцеле развилась водянка яичка (гидроцеле)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 23:07, 2013

Нужно обратиться к урологу, который, скорее всего, назначит УЗИ мошонки. В зависимости от объема жидкости, скопившейся между оболочками яичка, возможна повторная операция. При этом жидкость удаляют через надрез, а затем оболочки яичка ушивают.

Однако чаще всего гидроцеле (водянка яичка) исчезает со временем самостоятельно: развиваются дополнительные лимфатические сосуды, и жидкость из оболочек яичка уходит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37