закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У ребенка мягкая шишечка в мошонке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
11 ноября 20:23, 2011

Здраствуйте. Скажите пожалуста у моего сына(ему 2месяца), в мошонке с правой стороны образовалась мягкая на ощупь шишечка. Я думала грыжа и отвела к хирургу, он посмотрел и сказал что это не грыжа, а возможно киста. Т.е когда яичко опускалось в мошонку то с живота как бы сказать попала житкость в мошонку, но еще размышляя в слух он сказал что это и может водяянка. В карточку написали диагноз киста. По рекомендациям сказал, что делать ничего не нужно возможно к 6месяцам рассосется. Но я сейчас заметила, что она увеличилась еще и стала больше размера самого яичника. Посоветуйте, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 00:21, 2011

В данном случае необходима повторная консультация детского врача уролога. Как киста, так и водянка лечатся лишь хирургически. Определить оптимальные сроки операции может лишь непосредственно лечащий врач уролог в ходе наблюдения за динамикой процесса. Уточните пожалуйста возраст ребенка и сроки опушения яичек в мошонку. Исключить самостоятельное исчезновение кистозного образования мошонки так же нельзя. Подробнее о возможной причине описываемого Вами явления читайте в статье Водянка яичка.

ольга комментирует:
13 ноября 10:50, 2011

Сейчас нам 2месяца и 2 недели, увидела я его в 1 месяц и 3 недели. И сразу же мы поехали к хирургу не затягивая.
хирург у меня спросил была ли шишечка в поху но я ее не видела, и он сказал что возможно она с рождения. Но почему в роддоме не обратил хирург он там смотрел новорожденных и так же смотрела детский педиатр которая ходила весь месяц к нам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 ноября 16:17, 2011

Дело в том, что опущение яичка в норме у доношенных детей происходит в течение первых 1,5 мес. после рождения. Потому, даже неопущение яичка могло и не вызвать подозрения на патологию. Киста на том момент могла и не прощупываться. В данный момент Вам необходима личная консультация детского врача уролога и наблюдение со стороны специалиста.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37