«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария!!!!!!!! спрашивает:
26 сентября 17:18, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если тест начал показывать вторую слабую полоску, то это уже может быть положительным результат? Задержка один день. Тест ведь определяет только беременность? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 01:37, 2010

Современные тесты на беременность высокоселективны (реагируют только на ХГЧ) и чувствительны к его относительно невысокой концентрации. Эти свойства позволяют заподозрить беременность за 2-3 дня до предполагаемого начала менструации либо ее задержке. При беременности должна появиться отчетливая вторая полоска. Если есть сомнения в результате, тест можно повторить через день. Но беременность всегда констатирует гинеколог на основании объективных данных.

Мария! спрашивает:
27 сентября 08:59, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сколько вредна молочница при беременности и как с ней бороться? Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 19:46, 2010

Кандидоз (молочница) во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальный риск. Под угрозой как само течение беременности, так и здоровье плода(внутриутробное или интранатальное инфицирование). Именно поэтому это состояние требует своевременного выявления и лечения. Лечение кандидоза во время беременности должен проводить врач, учитывая безопасность применения противогрибковых препаратов в этот период. Рекомендованы препараты локального действия с минимальной адсорбцией в комбинации с имуномодулирующими средствами.

Мария! спрашивает:
27 сентября 22:33, 2010

Здравствуйте! Спасибо Вам за консультацию! Скажите пожалуйста, а вагинальные капсулы "Полижинакс" можно принимать при беременности. Мне выписал врач,но прочитала инструкцию, что не рекомендуется. И выписали таблетки-фолевую кислоту,что они дают? Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 14:07, 2010

При беременности Полижинакс можно использовать можно только в исключительных случаях под тщательным контролем со стороны гинеколога. Действие, оказываемое данным препаратом на течение беременности и на плод недостаточно изучено. Потому при беременности полижинакс следует использовать лишь в крайних случаях и в минимальной дозировке (полижинакс свечи 6).

Мария! спрашивает:
03 октября 21:31, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
У меня очень маленький срок, где то недели 4 врачи говорят,матка еще не увеличена. У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста:
Мне выписали капсулы от молочницы "Полижинакс",я 4 ночи попользовалась и прекратила,не знаю конечно в них ли дело, но во второй половине дня приехав с учебы домой я обнаружила розовые мажущие выделения,немного,и после этого больше ничего не было,живот не болел, может просто был совсем легкий дискомфорт,и перепугавшись я побежала к врачу,меня проверили и сказали выделения не значительные,но поставили диагноз угроза прерывания и положили в стационар.Сдаю анализы,и пропиваю только витамины.
1) Скажите пожалуйста что могло вызвать эти выделения?
2) И скажите на сколько мне сейчас надо быть осторожной,если ставят угрозу? Выделения были один раз,сейчас слава богу все чисто.
3) И еще подскажите чем можно пролечить молочницу?Ведь это все же вредно для плода.
Спасибо большое заранее!
Многие говорят, что такое бывает на ранних сроках,ведь организм готовился бы к менструации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 02:29, 2010

Кровянистые выделения в первом триместре беременности могут быть связаны со многими причинами. Наиболее частой из них является прогестероновая недостаточность, которая требует заместительной гормонотерапии для сохранения беременности. Угроза выкидыша может закончится сомопроизвольным абортом без лечения, при неадекватном лечении, несоблюдении рекомендаций гинеколога. Причина кровянистых выделений будет выявлена при комплексном гинекологическом обследовании. Советы по ликвидации молочницы Вы также получите индивидуально от лечащего врача.

Мария! спрашивает:
05 октября 19:18, 2010

Подскажите пожалуйста! У меня последние месячные были с 25 по 29 августа,тест положительный.Я предполагаю,что у меня 4 неделя беременности. Но врачи мне зачем та сделали УЗИ причем и обычное и внутри влагалищное, хотели увидеть сердцебиение плода, в итоге они этого не увидели и чуть ли не отправляли на чистку. На снимке врач видит яйцо в матке,все хорошо, но говорят выглядит плод на 5 недель, а сердцебиения нет.Причем анализ крови и мочи хороший, самочувствие хорошее. Я самовольно решила сдать в другом городе анализ на ХГЧ, получила такой вот результат - 23600. Через дня три хочу сдать повторно. Ответьте пожалуйста на мои вопросы!
1) Подскажите пожалуйста какой норме соответствует эта цифра, т.е. какой недели? Все ли у меня хорошо?
2) Можно ли было делать внутри влагалищное УЗИ при моем сроке? И какие могут быть последствия.
3) И не могли бы Вы сказать примерно какой срок у меня? Так как наши врачи все ставят разные сроки и своими выводами доводят до слез.
Спасибо большое ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 16:24, 2010

Исходя из данных уровня ХГЧ, срок Вашей беременности 7 недель (считая с первого дня последней менструации). В динамике уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2-3 дня. Трансвагинальное УЗИ - метод выбора для ранней диангостики и наблюдения беременности в первом триместре. Выводы о текущем развитии эмбриона сделает гинеколог, сопоставив все данные.

Мария спрашивает:
11 октября 21:32, 2010

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!В первом триместре можно принимать "Дюфалак"?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 20:21, 2010

Дюфалак является препаратом выбора для лечения запоров во время беременности по критерию безопасности.

ольга спрашивает:
27 июля 14:25, 2011

подскажите пожалуйста!на сколько вреден гипертонус в плацентации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 17:54, 2011

Повышенный тонус матки может быть причиной спонтанного аборта (выкидыш). Потому данное состояние представляет угрозу развития беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37