«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализы на ЗППП во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
05 марта 12:34, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет. Беременность первая - 24 недели. На сроке 12 недель сдавала в женской консультации анализы на ЗППП. Подскажите что означают результаты анализов: ИФА: хламидии IgA - отр., IgG - отр. ЦМВ IgM - отр., IgG - обн. ВПГ IgM - отр., IgG - обн. Исследования анигенов (соскоб из церв.канала): хламидии - обн.сл.св.гр. Все остальное отрицательно. Доктор особо не объясняет. Говорит, что все хорошо, только по соскобу хламидиоз, который необходимо пролечить. А мазок идеальный.Но меня смущает, что кровь показывает отрицательный результат на хламидиоз. К тому же за месяц перед беременностью я сдавала анализы на все ЗППП в кожвендиспансере (ПЦР и кровь). Все отрицательно. Сейчас я попросила повторить анализ соскоба, но мне отказали. Доктор сказала лечить или нет мое дело. Но так и не отвечает на вопрос почему кровь и соскоб противоречат друг другу. Я не пртив пролечиться, но сомневаюсь есть ли у меня вообще хламидиоз. На втором УЗИ сказали относительное маловодие. Подскажите пожалуйста как быть: верить крови или соскобу, если они друг другу противоречат? С уважением, Марина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 12:38, 2011

В данной ситуации Вы можете повторно сдать соскоб на хламидии в другой лаборатории, но, в любом случае, приоритетными считаются результаты анализов крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37