19 мая, 2015, 14:45

Обучение партнера

К оглавлению >>> Обучение партнера бизнесу

На этом шаге (2-я, 3-я встречи) решаются, как правило, два основных вопроса:
1. принятие решения кандидатом, который должен был «подумать» и которому "это было не нужно" человек может отказать 7 раз - не бойтесь отказов - общайтесь?
2) начало работы нового дистрибьютора - планирование его работы и обучение, увеличение людей в сети недостаточно, нужно увеличение способных людей. Вам необходимо поближе познакомиться с человеком, объяснить, что на время он должен стать "пустым стаканом",т.е. убрать из головы предыдущие знания и навыки - без этого обучение не состоится. Работа с новым дистрибьютором должна быть плотно спланирована на 3 - 4 недели, а не растягиваться до бесконечности.

Обучение нужно вести в нескольких, направлениях:
1. психологический настрой. Человек принял решение, но уверенности в успехе у него пока нет. Как можно больше положительных контактов с другими дистрибьюторами, особенно с коллегами по его профессии. Дома - негативное отношение к его решению работать в Тяньши. На это есть причины:
а) Не понимают мало информации, не верят - есть предыдущий опыт. Помогите. Сделайте семью союзником - пригласите его с женой (мужем), мамой, побеседуйте спокойно и доброжелательно. Объясните, что наш труд похож на сельскохозяйственный - урожай будет потом.
б) Стали получать меньше внимания, похвалите мужа за помощь, даже если не помогает.
в) Не управляем финансами -составьте план доходов и расходов.
2.Постановка цели. Люди не умеют ставить цели, живут по принципу день пережит - и слава богу!. Расскажите новому дистрибьютору о возможностях компании, разбудите в нем желание увидеть мир, дать детям образование, помогите ему понять, чего он хочет!
3. Профессиональное обучение. Нужно вместе с новым дистрибьютором составить план его работы на ближайшую неделю, месяц год. План обязательно должен включать:
а) посещение занятий в офисе, если офиса в вашем городе пока нет, то индивидуальные занятия по книгам, чтение журналов, просмотр видео и прослушивание аудиокассет,
б) работу со списком его знакомых.
в) обучение рассказу ОПП, станьте его первым слушателем и помощником. Понимать и уметь рассказывать - 2 разные вещи. "Умеешь рассказывать ОПП - дороже стоишь".

Не жалейте вначале своего времени: ваш новый дистрибьютор - камень в фундаменте вашего дома. Не бросайте подписанных вами дистрибьюторов, в надежде что сам справится. Будьте профессионально честны, не портите имидж сетевого бизнеса!

Однако, чтобы опекунство не превратилось в иждивенчество, время на обучение должно быть ограничено 3-4 неделями, ваш дистрибьютор должен это знать и ценить вашу помощь. Дальше - больше самостоятельности и еще - контроль. Помните, на дистрибьютора 1 поколения нужно тратить 7 часов в день, II - 3 часа, V - 3 мин, т.е. вначале времени и сил нужно больше! - бизнес Тяньши не взрыв, а терпение.

БАДы
Информация и услуги