Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Слово «укроп» в русском словаре появилось в результате того, что люди на Руси практически всегда очень мелко резали это растение и «кропили» им различные блюда. Возможно, это будет новостью для некоторых, но семена, листья, стебли, а также соцветия этого растения во всех странах Европы стали неотъемлемой частью практически всех соусов, маринадов, соления и квашения только начиная с шестнадцатого века. Есть мнение, что это произошло из-за того, что использование этого растения может дать и некоторые побочные эффекты такие как – гипотоническое состояние, обморок, ухудшение зрения, слабость и некоторые другие.
Однако, несмотря на все эти негативные воздействия, на сегодняшний день укроп все же является достаточно известным и используемым растением, как в кулинарии, так и в медицине. Причем знают о нем уже во всем мире. Существуют некоторые тайны сохранения аромата этого растения. К примеру, если человеку необходимо сохранить аромат сухой зелени этого растения, тогда ее необходимо добавить в блюдо в самом конце. Если же человеку нужно раскрыть аромат этого растения в полной мере, тогда семена необходимо слегка поджарить на сухой сковороде.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы