16
спасибо

Укроп – трава древнейших времен

03 июня, 2009
Итак, сейчас Вы сможете прочесть о траве, которая пользовалась успехом еще в древние времена. Именно ее возделывали в Древнем Риме, Греции и даже Египте как лекарственное, пряное и в то же время цветочное растение. Так о чем же речь? Конечно же, об укропе. С тех пор прошло уже несколько тысячелетий, а укроп все равно является достаточно известным растением, которое используется в таких сферах современной жизнедеятельности как: кулинария, медицина, косметология, ароматерапия и так далее.

Так за что все-таки любят и ценят укроп? Попробуем ответить на этот вопрос прямо сейчас.

Начать хочется с небольшой истории укропа. Родиной укропа признано Средиземноморье. Уже несколько тысячелетий назад люди достаточно хорошо были уведомлены о целебных свойствах этого растения. Использовали укроп в то время в дерматологии и косметике, укропным маслом натирали тело человека, также его использовали для ванн. В книге одного из древнейших врачей Махзам-уль-Адвия под названием «Сокровищница лекарств» можно было найти информацию о том, что отвар из листьев, стеблей и семян укропа необходимо пить при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре. Также эти отвары хорошо использовать для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты.

Одо из Мена в своем труде под названием «О свойствах трав» писал о том, что укроп является потрясающим средством, отвар которого способен дать кормилице достаточное количество материнского молока. В той же книге можно было прочитать и о том, что укроп помогает укрепить матку, избавить человека от болезни желудка и состояния тошноты. О многих других целебных свойствах укропа можно было прочесть в многочисленных трудах других ученых и врачей Древности.

Перейдем к использованию укропа в современной медицине. Если у человека отмечается атеросклероз, который сопровождается сильными головными болями, ему необходимо пить настой укропа по полстакана утром, в обед и вечером. В случае анемии или сердечной недостаточности необходимо заваривать и пить чай из листьев укропа. При наличии у человека гнойничковых поражений кожи ему нужно будет прибегнуть к помощи примочек из настоя листьев этого лекарственного растения. Такие же примочки необходимо использовать и в борьбе с воспалительными процессами заболеваний глаз.

«Анетин» – современный лекарственный препарат, созданный на основе семян укропа. Его назначают при хронической коронарной недостаточности, а также при спазмах органов брюшной полости. Принимается это лекарство по одной таблетке три раза в день - утром, в обед и вечером. Другим лекарственным средством, состоящим из укропа, является «Укропная вода». Укропная вода используется в борьбе с вздутием желудка и живота, особенно у новорожденных детей. При наличии у человека пиелонефрита, цистита или почечнокаменной болезни поможет настой измельченных семян укропа.

Еще одним потрясающим свойством укропа является его борьба с морской болезнью. В борьбе с данным недугом необходимо приготовить настой измельченных семян укропа. А делается он следующим образом: две чайные ложки измельченных семян укропа необходимо залить одним стаканом кипятка. Оставьте настой где-то на полчаса, после чего принимайте по полстакана настоя утром и вечером. При необходимости можно принимать данный настой и три раза в день.

Геморрой – еще одно частое и неприятное заболевание современности. Укроп поможет преодолеть и его. Для этого необходимо сделать настой из семян укропа в соотношении двух столовых ложек семян на два стакана воды. Настаивается настой примерно тридцать минут, после чего его можно принимать по пол стакана три раза в день.

Подводя итоги, хочется обратить Ваше внимание на факт того, что за все известные нам лечебные свойства укропа мы обязаны древним людям, так как именно они «открыли нам глаза» на истинное предназначение этого пряного растения.

Читать еще:


Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.




antispam code

Сообщать на E-mail о получении ответов.






ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.






На главную | Указатель

© 2004 - 2014, www.Tiensmed.ru. Все права защищены.