Фаст Фуд

  • Влияние фаст фуда на нервную систему Влияние фаст фуда на... О том, что фаст фуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, знают уже все....
  • История фаст фуда История фаст фуда Фаст фуд шагает по планете. Между прочим, к этой категории относят не только гамбургеры и жареный картофель,...
  • Китайский фаст фуд. Полезен для здоровья? Китайский фаст фуд. Полезен... Основатель китайского фаст фуда, изобретая свой торговый бренд, думал в первую очередь о том, что можно...
  • Рынок фаст фуда. Из чего это делается? Рынок фаст фуда. Из чего... Откусывая кусочек от бутерброда с сосиской, мы не задумываемся о том, что там внутри?
    Ведь не зря же...
  • Суперприбыльный фаст фуд. Самый вредный! Суперприбыльный фаст... В чем особый вред фаст фуда?
    Самая главная проблема подобной еды – это совершенно не сбалансированный...
  • Фаст фуд - вред для здоровья! Фаст фуд - вред для здоровья! О вреде для здоровья такой пищи слышали многие. Но чем же конкретно так вредно это питание и какие именно...
  • Фаст фуд - Питание вредит детям Фаст фуд - Питание вредит... Фаст фуд способствует ожирению у детей. Но это еще не все. Оказывается, по оценкам английских исследователей,...
  • Фаст фуд разрушает здоровье Фаст фуд разрушает здоровье Какие бомбы замедленного действия подстерегают каждого человека в булочке с котлеткой или сосиской?
    Их...
  • Фаст фуд. Борьбу начинай с себя Фаст фуд. Борьбу начинай... Эта еда как нельзя лучше вписывается в ритм современной жизни. Поэтому перед выбором здоровье или скорость...
  • Фаст фуд. Вред уменьшаем Фаст фуд. Вред уменьшаем Почти все знают о том, что фаст фуд вреден. Но, тем не менее, мало кто совершенно отказался от подобной...
  • Фаст фуд. Еда изнашивает организм Фаст фуд. Еда изнашивает... Люди, предпочитающие питаться фаст фудом, стареют быстрее. Это не просто антиреклама. Это выводы, которые...
  • Фаст фуд. Еда – источник жира Фаст фуд. Еда – источник... Бедные животные как всегда страдают за людей. На сей раз пострадали ни в чем неповинные шимпанзе. Они...
  • Фаст Фуд. Узнаем больше Фаст Фуд. Узнаем больше Неумеренное потребление пищевых продуктов современными людьми – результат обилия в рационе слишком калорийных...
30
спасибо Спасибо
О вреде для здоровья такой пищи слышали многие. Но чем же конкретно так вредно это питание и какие именно компоненты его могут нанести непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно употреблять? Ответы на эти вопросы Вы можете получить из данной статьи. Сначала подробненько о самых распространенных продуктах такого рода. Услышав это понятие, сразу же в голову приходит подносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд и пачечка картофеля фри. Вот и поговорим об этих продуктах. Огромный многоэтажный бутерброд на тридцать процентов состоит из вредных транс-жиров. Они используются в изготовлении этих продуктов повсеместно.
27
спасибо Спасибо
Фаст фуд способствует ожирению у детей. Но это еще не все. Оказывается, по оценкам английских исследователей, что школьники, употребляющие такую еду чаще, чем один раз в два дня, хуже успевают в школе. В опросе участвовало пять с половиной тысяч школьников первых пяти классов британских школ. Причем, разница между оценками детей, питающихся нормальной едой и такой пищей, составила не много ни мало – шестнадцать процентов. Правда, ученые все-таки пытаются оправдать фаст фуд и говорят о том, что возможно именно двоечники и любят его покушать. А вовсе не продукты делают детей глупее. Однако, по мнению педиатров, быстрая еда – это одна из частей образа жизни. Дети, которые ведут здоровый образ жизни, лучше учатся. У них активнее работают все органы, в том числе и головной мозг. Сидячий же образ жизни, включающий быструю пищу, способствует лени и тела, и мозга.

Практически единогласно мнение педиатров всего мира относительно вреда такой еды для детских организмов. Если еще пятнадцать лет назад детское ожирение было проблемой Соединенных Штатов Америки, то сейчас это заболевание уверенно шагает по планете под руку с закусочными фаст фуда. В среднем на территории Российской Федерации треть школьников младшего возраста уже страдают ожирением. Особый удар наносит быстрая пища пищеварительной системе детей. Основа фаст фуда – это жиры, пряности и углеводы. К тому же в подобной еде очень велико содержание соли. Это совершенно ненужная еда для детского организма. Она провоцирует у детей запоры, гастрит, воспалительные процессы кишечника и поджелудочной железы.
20
спасибо Спасибо
Фаст фуд шагает по планете. Между прочим, к этой категории относят не только гамбургеры и жареный картофель, но еще и замороженные полуфабрикаты. История быстрой пищи древняя, как мир. Люди всегда любили набить живот быстро и вкусно. В Риме приготовлением пищи занимались только в специальных заведениях, так что можно сказать, уже тогда фаст фуд процветал. В этих древних забегаловках очень хорошо шли лепешки из теста на дрожжах, пропитанные растительными жирами. А вот греки были более разборчивыми в еде, их быстрая пища уже больше походила на то, что знакомо нам сегодня. Это те же лепешки, но уже с мясом.

Между прочим, лапша фаст фуд это не только печально известный Доширак. Подобными блюдами увлекались и в древнем Китае. Поэтому лапшу быстрого приготовления с уверенностью можно назвать блюдом национальной китайской кухни.

Быстрой пмщей древних индусов были комочки риса, которые подавали со специальными жгучими подливами и куриным мясом. Ну а наши предки в качестве такой еды употребляли дрожжевую выпечку с различными начинками.

Можно сказать, что такая еда в рационе человека присутствовала всегда, но ведь невозможно сравнить натуральную пищу древних людей с той таблицей Менделеева, которую заботливо заворачивают в кусок лаваша или закладывают в булочку. В те времена никто не знал о клонированных злаках, трансгенных жирах и тому подобных прелестях фаст фуда. А вот современный облик подобная пища приобрела в Соединенных Штатах на заре двадцатого столетия. Первые в мире гамбургеры продавались в закусочной «Белый замок». В те времена это были закусочные для бедноты.
20
спасибо Спасибо
Откусывая кусочек от бутерброда с сосиской, мы не задумываемся о том, что там внутри?
Ведь не зря же вред от употребления фаст фуда в разы превышает вред от поедания тех же самых продуктов, только приготовленных в домашних условиях.

Любой бизнес основан на том, чтобы вложить поменьше, а получить побольше. Так вот и с фаст фудом все происходит по этим же законам. Чем больше жира в котлетке, тем быстрее она поджарится. А если еще и жиры взять из растений, выращенных с использованием биоинженерных технологий, то цена продукта снижается довольно значительно.
Жареное жирное мясо – что может быть вреднее?

Еще одно популярное блюдо фаст фуда – куры-гриль. Казалось бы, что тут может быть вредного, просто курица, запеченная в специальной печке. На самом деле для приготовления кур используют обычно просроченное сырье. Ну не продается эта замороженная курица, срок ее хранения приходит к концу – вот она и попадает на вертел гриля. А еще бывает другая история. Курочка уже поджарена, а ее все никак не купят. Можно ведь подогреть один день, еще один день, там глядишь, и купит кто-нибудь очень голодный.
А сколько канцерогенов образуется в этой несколько раз подогретой курице? Сколько микробов в ней за эти дни развивается? Ну кто будет об этом думать?

Существуют легенды даже о том, что куры – гриль готовятся из кур, которые пали собственной смертью, а это уже и вовсе труп. Подобные трупики вроде бы обрабатывают специальными растворами, которые консервируют мясо на некоторое время. Подобные куры тоже идут в ход.

Необходимо подумать также и о том, насколько производители фаст фуда соблюдают гигиенические требования при приготовлении того или иного продукта.
17
спасибо Спасибо
Какие бомбы замедленного действия подстерегают каждого человека в булочке с котлеткой или сосиской?
Их множество.

Бомба 1. Вредоносные микробы.
Почему некоторые люди после гамбургера или шаурмы мучаются расстройством желудка?
Потому, что при изготовлении фарша в промышленных объемах в него может попасть любой микроб. Но если при жарке котлет в домашних условиях все микробы уничтожаются, то при изготовлении булочки с котлеткой ни времени для этого не достаточно, ни температуры. Можно отделаться банальным поносом, а можно и в больницу попасть.

Бомба 2. Кроме микробов в котлетке подстерегает человека и ряд химических добавок. Нужно же сделать котлетку повкуснее, да еще, чтобы и не портилась дольше. Вот и включают в ее состав разные химические вещества. Аллергики, берегитесь. Именно эта группа населения особо быстро реагирует на подобные включения в пищу.

Бомба 3. Эта вкусненькая сладенькая шипучка! Как много в ней консерванта, который нарушает даже генетический код клеток организма. Кром этого, шипучка тяжело влияет на печень, впоследствии способствует развитию болезни Паркинсона.

Бомба 4. Привыкание. Человечество привыкает к фаст фуду и становится от него зависимым. Подобную зависимость можно сравнить с наркоманией. Исследования, проведенные на лабораторных грызунах, показали, что животные, получившие доступ к фаст фуду, уже не могут не есть. Они бегают к кормушке каждые десять минут, забывают об обычных делах и развлечениях, а также полностью пренебрегают обычной едой. А когда фаст фуд убирают, животные по нескольку дней не едят вообще.
14
спасибо Спасибо
Эта еда как нельзя лучше вписывается в ритм современной жизни. Поэтому перед выбором здоровье или скорость многие останавливаются на втором. Как максимально обезопасить себя и членов своей семьи от такого питания? В этой статье Вы получите максимальное количество советов на эту тему. Для начала поговорим о детях. Вред такой еды для здоровья детей неоспорим. Также неоспорима и маниакальная тяга детей к подобной пище. Связано это с наличием в этом питании специальных усилителей вкуса и приправ, которые действуют на детский организм подобно наркотику. Запрещать ребенку есть чипсы или сухарики бесполезно. Все равно он найдет возможность полакомиться этой пищей, когда Вас не будет рядом.
14
спасибо Спасибо
Неумеренное потребление пищевых продуктов современными людьми – результат обилия в рационе слишком калорийных продуктов. В наше время наиболее употребляемыми продуктами являются мясо животных и различные изделия из него, а также кулинарные изделия с повышенным содержанием поваренной соли и сахарозы.
13
спасибо Спасибо
Бедные животные как всегда страдают за людей. На сей раз пострадали ни в чем неповинные шимпанзе. Они целых шесть лет кушали фаст фуд. Подобный эксперимент организовали в одном из университетов Соединенных Штатов Америки. В результате было доказано, что фаст фуд, содержащий массу гидрогенизированных жиров, провоцирует у животных быстрый набор веса. При этом животные из контрольной группы получали точно такое же содержание жиров в рационе, но за счет полезных растительных и животных масел. Они не набирали вес столь стремительно.

В процессе гидрогенизирования жиров в них вырабатываются трансгенные жиры, которые очень вредны для здоровья человека. Ученые заинтересовались тем, каким образом пища фаст фуд, насыщенная этими жирами, влияет на состояние сердца и сосудов. Каждая обезьяна – участник эксперимента за сутки употребляла один чизбургер и одну порцию жареной картошки. Остальной рацион был стандартным. Контрольная группа животных питалась стандартно, но в рационе прибавлялось количество натуральных жиров и углеводов, соответствующее содержанию их в чизбургере и картошке.

Через шесть лет обезьяны прошли всестороннее обследование, но больший интерес у ученых вызвали сосуды животных. О том, что в крови обезьян опытной группы был повышен уровень холестерина, можно даже не упоминать. К тому же, животные набрали жира на пять процентов больше, чем контрольная группа. А жира в области живота у этих обезьян было аж на треть больше, чем у животных контрольной группы. Достаточно убедительные данные.
13
спасибо Спасибо
В чем особый вред фаст фуда?
Самая главная проблема подобной еды – это совершенно не сбалансированный состав. Здоровая пища подразумевает определенную пропорцию углеводов, белков и жиров. В фаст фуде же эта пропорция нарушена. Здесь почти нет белков, очень много жиров и достаточно много углеводов. К тому же, этот малоперевариваемый комок пищи большинство из людей заливает еще бутылочкой сладкой газировки, которая, конечно же, подается только в холодном виде. Теперь организму нужно сначала разогреть полученный комок пищи до нормальной удобоваримой температуры, а затем уже попытаться переварить его. Двойная пустая работа для системы пищеварения.

Жарение фаст фуда происходит в основном на маргаринах – это чудовищно вредный продукт, который применяется не один раз. Его фильтруют и заливают во фритюрницы снова и снова. Какое количество канцерогенов образуется в этом маргарине. Отдельно нужно сказать о том, что маргарин в принципе очень вреден. Ведь в процессе его выработки молекулы жира обрабатываются таким образом, что получается бомба для сосудов и сердца.

А вот рейтинг продуктов, которые ни в коме случае не должны появляться на столе человека, дорожащего своим здоровьем: на первом месте естественно, сладкие газировки. В их составе очень много сахара, различных химических добавок и всякого вредного. На втором месте чипсы из картошки. Натурального здесь ничего нет, а вот химии и жира – хоть отбавляй. Третье место занимают шоколадные батончики. Присутствие сахара и множества пищевых добавок "Е" подсаживает нас на них, как на наркотик. Четвертое место занимают вареные колбасы и сосиски. Тут все понятно, из чего состоит – знают только производители.
13
спасибо Спасибо
Основатель китайского фаст фуда, изобретая свой торговый бренд, думал в первую очередь о том, что можно сделать прибыльный бизнес, используя национальные пристрастия к еде. Зачем заставлять китайцев кушать гамбургеры? Это глупо и может быть совсем не выгодным. А вот если подать национальные блюда в привлекательном виде и удобной форме, подобная затея может иметь успех.

Необходимо сказать, что в самом Китае национальный фаст фуд имеет намного более широкое распространение, чем традиционный западный. Так, только у одной сети китайского быстрого питания ресторанов в два раза больше, чем у Макдональдса.

Принципиальное отличие китайского быстрого питания от европейского в том, что здесь пищу не жарят вообще. Все блюда готовят только на пару. Это очень полезно, никаких жиров и канцерогенов. Основу китайского быстрого питания составляет рис и овощи. Очень полезная и здоровая пища. Здесь невозможно купить сладкие газированные напитки, а вместо них подают соевое молоко или чай. Тем, кто действительно не может жить без такой еды, стоит обратить внимание на китайские рестораны фаст фуд. Возможно, это хороший выход и возможность сохранить здоровье. Главный лозунг китайского фаст фуда это сохранение всех полезных качеств продуктов и забота о здоровье посетителей.

Конечно, есть здесь и шашлычки из саранчи или морских ужиков, жаренные на масле. Но даже при покупке шашлыка из морепродуктов прямо на уличном базаре, есть возможность приобрести полезный продукт, например, вареных раков, нанизанных на шпажки.
12
спасибо Спасибо
Люди, предпочитающие питаться фаст фудом, стареют быстрее. Это не просто антиреклама. Это выводы, которые были получены заокеанскими исследователями. В Соединенных Штатах Америки врачи очень обеспокоены снижением уровня здоровья у населения. Одной из причин этого процесса обозначили фаст фуд. В продуктах фаст фуда очень много фосфатов. Эти вредные в больших количествах вещества значительно приближают физиологическую старость.

Опыты были проделаны на лабораторных грызунах. Бедные грызуны, рацион которых был составлен из обычных продуктов фаст фуда, умерли всего за неполных четыре месяца. Их же сверстники, которые ели здоровую пищу, протянули в лаборатории больше пяти месяцев. Таким образом, американские ученые сделали вывод о вредном влиянии этой еды на продолжительность жизни. Процессы, происходящие в организмах всех млекопитающих, схожи между собой. Поэтому нет причин не доверять выводам американских экспертов. Наивысшее количество вредных соединений фосфора присутствует в так любимых всеми сладких газированных напитках.

Зато, какая пища продлевает человеческую жизнь, врачи тоже уже установили. Оказывается, что куриные яйца все-таки полезны. Споры по поводу их ценности, как продукта велись все последнее десятилетие. Одни врачи утверждали, что яйца – это источник холестерина и тяжелых белков, а другие считали, что именно яйца могут обогатить рацион полезными аминокислотами. Победили последние. Регулярное употребление куриных яиц предупреждает катаракту, помогает организму справиться с ядами, попадающими из атмосферы, вводит в организм массу важных веществ.
12
спасибо Спасибо
О том, что фаст фуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, знают уже все. А вот о том, что он влияет еще и на работу нервной системы и головного мозга, узнали совсем недавно. Оказывается, люди, злоупотребляющие быстрой пищей, отличаются склонностью к поспешным поступкам и совершенно не обладают выдержкой и терпением.

Ученые из канадского университета выяснили, что привычка быстро кушать на бегу, не затрачивая никакого времени, делает людей нетерпимыми к любому виду ожидания. Людям уже не важно, сколько они заплатят, самое главное – это сделать все побыстрее и бежать дальше.

В кафе фаст фуда люди очень быстро насыщают голод и при этом за считанные минуты получают удовольствие от еды. Клиенты настолько привыкают экономить время, что начинают делать это вне зависимости от того, нужно ли его действительно экономить.
Даже разглядывание брендов заставляет людей делать все быстрее. Так, например, участники одного из опытов, разглядывали за определенное время названия ресторанов фаст фуда. После этого им дали читать текст с определенной скоростью. Все участники читали текст со скоростью, значительно превышающей необходимую.

В ходе еще одного опыта участники разглядывали значки известных ресторанов, а после этого шли за покупками. Оказалось, что все покупки, которые были совершены, были направлены на экономию времени. При этом они стоили значительно выше, чем подобные товары, которые использовались бы более длительное время. Таким образом, фаст фуд разрушает не только наши тела, но и психику.
10
спасибо Спасибо
Почти все знают о том, что фаст фуд вреден. Но, тем не менее, мало кто совершенно отказался от подобной пищи. А для кого-то фаст фуд – это единственная возможность перекусить во время рабочего дня. Поэтому следует рассмотреть не вопрос о полном отказе от быстрой еды, а о том, чтобы сделать вредную пищу менее вредной.

Для начала следует перестать есть на ходу. Процесс пищеварения очень страдает, если питаться в буквальном смысле слова на ногах. Плохо вырабатывается желудочный сок, тяжело работает поджелудочная железа. Кроме этого, на ходу пища почти не пережевывается, а отправляется в желудок большими кусками. Для того чтобы снизить воздействие этих вредных факторов, следует, как минимум, присесть хоть на бордюр и хорошенько пережевывать каждый кусочек.

При выборе пиццы следует отдавать предпочтение сортам без колбасы или ветчины, в которых совсем мало острого соуса. К тому же желательно остановить свой выбор на тонком корже.

Для фанатов картошки фри тоже есть советы: не следует есть ее с майонезом или жирными соусами. Для картошки тоже бывают диетические приправы, например, мягкий деревенский сыр.
При заказе пищи в закусочных быстрого питания лучше останавливаться на меню для детей. К тому же следует отдать предпочтение газировкам с маркировкой «диетическая». Салат предпочтительнее заказывать без соуса или с растительным маслом.
При покупке хот-дога лучше отказаться от соусов вообще.
Для фанатов выпечки совет: не следует покупать выпечку жареную в масле. Лучше отдать предпочтение печеным вариантам.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus