закрыть рекламу
18+

Визин

18
спасибо Спасибо

Глазные капли Визин Классический

Глазные капли Визин (или Визин Классический) – препарат, который может оказать "скорую помощь" глазу: в течение считанных минут уменьшить или полностью снять отек тканей, покраснение глаз. Дискомфорт глаз может возникать при длительной и постоянной работе с компьютером, в результате механического раздражения или аллергической реакции.

Первоначально препарат назывался просто Визин. Но когда несколько лет назад в продаже появились капли Визин Чистая слеза и Визин Алерджи, оказывающие совершенно другое действие, во избежание путаницы к названию Визин было добавлено слово "Классический". Таким образом, "Визин" и "Визин Классический" – одно и то же лекарство.

Тетризолин, который является действующим веществом Визина, оказывает выраженное местное сосудосуживающее действие, благодаря чему исчезает покраснение глаз. Капли избавляют от аллергических проявлений, уменьшают отек, зуд, боль в глазах и чувство жжения. Снижая образование внутриглазной жидкости, Визин прекращает слезотечение.

Практически не всасываясь в кровоток, Визин оказывает только локальное действие на протяжении 4-8 часов. В редких случаях может отмечаться системное воздействие препарата.

Недостатком препарата является то, что покраснение глаз устраняется только на время действия лекарства, поскольку Визин не воздействует на причину раздражения. Кроме того, выраженное сосудосуживающее действие значительно ухудшает снабжение тканей глаза кислородом, что приводит к еще большему покраснению глаза после прекращения действия препарата.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы