закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ветреница

15
спасибо Спасибо
Краткое описание
Слово «anemos» имеет греческие корни и означает «ветер». Растение анемона получило такое название из-за того, что его лепестки легко опадают при ветре.

Растение стало популярным много столетий назад, благодаря своей красоте и неприхотливости при культивировании. Существует примерно 150 разновидностей растения, которые распространены по все территории Северного полушария. Это клубневые и корневищные многолетние анемоны, высота которых может варьироваться от 10 см и до 1 м. Окраска цветов разнообразная: голубая, розовая, жёлтая, синяя, белая. Цветение ветреницы начинается ранней весной.

Видов ветреницы много, но наиболее распространены: алтайская, гибридная, лютичная, корончатая.

Применение в народной медицине
Растение проявляет противовоспалительные, антисептические, болеутоляющие, мочегонные, потогонные свойства. Отвары из частей растения применяли для лечения нарушений слуха и зрения, при коклюше, при кишечных заболеваниях, при зубных и головных болях, при параличах, нарушениях менструального цикла, при импотенции.

При различных кожных заболеваниях, при ревматизме, сифилисе, полезны отвары из анемоны в качестве примочек и компрессов. Цветки растения рекомендовано прикладывать к созревающим нарывам, чтобы они быстрее вскрылись. Применение препаратов из ветреницы должно быть одобрено врачом-фитотерапевтом, поскольку само растение проявляет ядовитые свойства.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы