закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Укачивание (Морская болезнь)

  • Средства от укачивания для детей и взрослых - описание и инструкция по применению препаратов Средства от укачивания Большое количество людей сталкивается с проблемой укачивания, поэтому для них поездка в транспорте практически...
  • Укачивание или морская болезнь Укачивание или морская болезнь Достаточно большому количеству людей во время переездов либо перелетов приходится сталкиваться с такими...
187
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Средства от укачивания – классификация с примерами препаратов
  2. Средства от укачивания в транспорте – общая характеристика и обзор препаратов
  3. Гомеопатическое средство от укачивания
  4. Народные средства от укачивания
  5. Лучшее средство от укачивания
  6. Средства от укачивания на море
  7. Средства от укачивания в самолете
  8. Средства от укачивания в машине, в автобусе и в поезде
  9. Средство от укачивания для беременных
  10. Средство от укачивания для детей
  11. Средство от укачивания для собак и кошек
  12. Лекарственные средства и методы от укачивания - видео

Большое количество людей сталкивается с проблемой укачивания, поэтому для них поездка в транспорте практически всегда становится настоящим испытанием. По статистике примерно 20% взрослых людей страдают от укачивания.

Состояние укачивания, как правило, возникает только при нахождении человека в транспорте. Причина развития симптомов укачивания заключается в особой реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, возникающие при перемещении на транспортном средстве. Ведь при движении в транспорте идет перемещение по прямой и качка из стороны в сторону. Вестибулярный аппарат плохо приспосабливается к таким разнонаправленным движениям, не амортизируя их, а напротив, создавая эффект "качки". Именно в таких случаях человека может укачивать. Люди, вестибулярный аппарат которых способен нивелировать воздействие разнонаправленных ускорений, не страдают от укачивания в транспорте.

После окончания движения симптомы укачивания проходят самостоятельно и не требуют никакого специального лечения. Иными словами, укачивание представляет собой вариант физиологической реакции организма человека на перемещение в пространстве на каком-либо транспортном средстве.

Укачивание в транспортном средстве проявляется следующими симптомами:

С целью устранения данных симптомов применяются специальные фармакологические препараты, которые входят в одну группу под названием средства от укачивания.

Средства от укачивания – классификация с примерами препаратов

Средства от укачивания обладают свойством подавлять развитие неприятных симптомов, развивающихся при перемещении на транспортном средстве. Способностью подавлять симптомы укачивания обладает широкий спектр фармакологических препаратов, относящихся к различных группам. Именно поэтому классификация средств от укачивания основана на принадлежности препаратов к определенным фармацевтическим группам.
10
спасибо Спасибо
Достаточно большому количеству людей во время переездов либо перелетов приходится сталкиваться с такими неприятными симптомами как головокружение, сонливость, тошнота, рвота, чрезмерное слюноотделение и некоторыми другими. Все это признаки укачивания либо морской болезни. Особенно часто признаки укачивания беспокоят маленьких детей, однако нередко они доводят до отчаяния и взрослых. Что представляет собой данное явление и как с ним бороться, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Что же это такое?
Укачивание – это болезненное состояние, которое возникает у человека при быстрой езде по неровной дороге, во время качки на море, при выполнении различных вращений телом, а также при «болтанке» в самолете и выполнении сложного пилотажа. В большинстве случаев признаки морской болезни возникают в маленьких автомобилях и на небольших судах. Помимо детей данному заболеванию подвержены также беременные женщины и люди, у которых отмечается склонность к мигреням. Нередко его симптомы беспокоят женщин и во время месячных. Об индивидуальной расположенности к данному недугу практически ничего не известно.

Причины
Основная роль в развитии морской болезни отводится вестибулярному аппарату, который реагирует на положение и различные движения головы. Вестибулярный аппарат представляет собой достаточно маленькую, но при этом непросто устроенную систему, которая располагается во внутреннем ухе. Данная система достигает своего окончательного развития ближе к 10 - 15 годам. При помощи данного аппарата нам удается как ориентироваться в пространстве, так и сохранять равновесие нашего тела. Любые движения головой либо наклоны оказывают раздражающее воздействие на его рецепторы, вследствие чего происходят рефлекторные сокращения мышц, которые способствуют выпрямлению тела и сохранению принятой позы. Именно рецепторы отвечают за восприятие положения головы в пространстве, а также восприятие движения всего тела. Как только получаемая информация приобретает характер монотонных колебаний, человека практически сразу же начинают беспокоить различные признаки морской болезни. Информация может стать монотонной не только во время перемещения на транспорте, но и при наличии патологий вегетативной нервной системы, воспалительных недугов слухового аппарата либо патологий желудочно-кишечного тракта. Во всех этих случаях курсу терапии подвергается основное заболевание.

Признаки
Приступ укачивания чаще всего развивается по определенной схеме: первоначально человека начинает беспокоить чувство внутреннего дискомфорта, которое за достаточно короткий промежуток времени перерастает в чувство тошноты. Чувство тошноты в свою очередь приводит к развитию ощущения нехватки воздуха и усилению выделения слюны. Помимо этого человек начинает потеть и дрожать, наблюдается также побледнение кожного покрова. Пот, как правило, холодный. Сильная тошнота в большинстве случаев заканчивается рвотой. Несмотря на рвоту, чувство голода не возникает, так как в такие моменты пища переваривается намного медленнее обычного. Понос при морской болезни не отмечается. Головокружение и головная боль беспокоят чаще всего пожилых людей, а также граждан, у которых наблюдается гипертония (повышенное кровяное давление). Бывают и такие случаи, когда люди теряют сознание.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Применение препараты Драмина при планировании беременности.?

Добрый день! 30.12.12 мы с мужем на машине выезжаем домой к родителям,...

» Ответ
Все вопросы