закрыть рекламу
18+

Приапизм

7
спасибо Спасибо
Общие сведения
Приапизмом называют специфическое состояние, при котором у мужчины возникает длительная и болезненная эрекция, никак не связанная с половым возбуждением. При этом ощущается болезненность в области корня пениса. Эту патологию легко дифференцировать от истинной эрекции, поскольку в состоянии напряжения находятся только кавернозные тела, а головка пениса остаётся достаточно мягкой. Половой акт или мастурбация не приносят никакого облегчения. Процесс мочеиспускания не нарушается.

Это состояние патологической эрекции проявляется в основном ночью. Возникает как у взрослых мужчин, так и у юношей и детей.

Название патологии было дано по ассоциации с мифом о Приапе, который являлся греческим богом плодородия и садов. Он же покровительствовал распутству, и его пенис был постоянно эрегирован.

Симптомы
Основные симптомы эректильной патологии – это непрекращающаяся эрекция и боль в основании пениса. Выделяют ишемическую форму заболевания и неишемическую. При ишемическом приапизме кровь, взятая из пениса, имеет тёмный цвет (венозная кровь). При неишемическом приапизме, соответственно, кровь имеет ярко-алый цвет (артериальная кровь). Если при совершении пункции в крови появился гной, значит, уже начался процесс инфицирования.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы