закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Крем от морщин

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Действительно и крем от морщин может разгладить кожу?
К сожалению всех покупательниц, крем не является лекарством. Поэтому кардинально изменить ситуацию с возрастными изменениями кожи никакой крем не в состоянии. Препараты эти лишь немного улучшают основные качества кожи.
Почему же производителям разрешается писать на своей продукции громкие фразы о разглаживании как мелких «лучиков» вокруг глаз, так и более серьезных проблем?
Причина именно в том, что косметика не тестируется так серьезно, как медикаменты.

Нужно сказать, что не все с кремами этой группы так плохо. Сегодня некоторые производители настолько усовершенствовали технологии производства кремов, что последние уже почти можно назвать действительно лекарством от морщин. В первую очередь это касается кремов с содержанием третиноина. Это вещество в состоянии убрать с лица мелкие «лучики», появившиеся, например, под влиянием солнечного излучения. Подобные кремы нельзя купить в обычном магазине. Они реализуются исключительно по назначению врача.

Никакие подобные средства нельзя использовать самостоятельно без назначения. Связано это с тем, что только врач может определить насколько необходимо той или иной женщине использование того или иного средства. Существует и более опасная категория препаратов от возрастных изменений кожи, которые могут даже спровоцировать привыкание кожи. То есть женщина должна постоянно, всю жизнь использовать именно это средство. Иначе кожа ее тут же приобретает совсем не привлекательный вид. О перспективах же длительного использования этих препаратов врачи пока сведений не имеют, поэтому приверженцам здорового образа жизни подобные препараты использовать не стоит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Екатерина 21 августа, 2010 01:29
Я в кремы от морщин не верю вообще. Верю только в пластику. Мечтаю накопить денег и к тому времени, как появятся морщины, и лицо обвиснет сделать себе подтяжку. Можно ведь еще немного протянуть с этим старением. Все равно от него никуда не деться, но если оно наступит на десяток лет позже, то от этого мне плохо не будет. Очень неприятно находить на лице морщины. Мама моя не страдает большим количеством морщин, поэтому я думаю, что тоже не буду очень морщинистой. Но кто знает, как оно там будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37