закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диета при лямблиозе

139
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение лямблиоза просто немыслимо без специальных диетических мероприятий. Самым главным пунктом в данном случае является практически полный отказ от продуктов питания, в составе которых имеется большое количество простых углеводов. Ведь именно они являются достаточно благополучной средой для лямблий. Во время лечения этого заболевания больной должен придерживаться как аглютеновой, так и безлактозной диеты, причем данных диет следует придерживаться не меньше трех – четырех месяцев.

В борьбе с лямблиозом стоит отказаться от таких продуктов питания как: цельное молоко, сладости, макароны, колбасы, мучные продукты, хлебобулочные изделия. Из каш можно кушать только рисовую, гречневую и кукурузную крупы. Молоко стоит заменить кисломолочными продуктами типа кефира, простокваши. Очень полезно в данном случае пить клюквенные либо брусничные морсы. Все потребляемое в данный промежуток времени мясо должно быть отварным и нежирным. Овощи и фрукты можно кушать в неограниченном количестве. Самое главное отдавать предпочтение не очень сладким фруктам. Стоит отказаться и от использования майонеза в качестве заправки. Прикупите чуть больше подсолнечного масла и используйте именно его.

Диета при лямблиозе – это не только правильные продукты питания, но еще и правильное потребление этих продуктов питания. В самую первую очередь больному нужно выпить жидкость, а уж затем употребить все приготовленные продукты. Желательно обратить внимание и на то, чтобы питание было раздельным. Кушайте только овощи или только картошку, но никак не все вместе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тимофей 05 мая, 2018 11:35
Когда я был у врача мне сказали соблюдать такую диету есть только отруби фрукты не все только: кислое яблоко, цитрусы в ограниченном объеме (вызывают метеоризм),киви и ягоды (клубники смородина,черника,еживика,вишня,малина)(все кислые)из каш только овсяную, гречневую ,ячменную ,кукурузную .из овощей можно:помидоры( в огрониченом кол-ве )огурци почищиние от шкурки,кабачки,баклажаны,брокколи ,цветная капуста.из хлеба :отрубной ,хлебци( если хотите добиться успеха не ешьте ничего кроме отрубей и ржиных хлебцов хлебцов) и из кисло молочных( все обезжиренное )кроме сладких или с фруктами иогуртом и остальной продукции меню на неделю: завтраки : ржиной хлебец с брынзой и ягодный морс; каша кукурузная на воде и ягодгый морс ;каша гречневая и апельсиновый сок ; овсянка на воде лимонад (Домашний);рисовая каша с кусочками яблока, чай( без сахара с лимоном);вареные яйца 2 штук.и кампот из любой кислый ягоды ; печёные яблоко с творогом и черносливом и кефир. Обед : бульон куриный или говяжий разбавленный с водой ;рыбные биточки на пару ; кабачковые катлеты на пару;овощной бульон с кусочками курицы;суп пюре из моркови со обезжиренной сметаной ;суп пюре из брокколи ;гречневой суп (без картошки); салат из помидоров и огурцов заправленный растительным маслом ужин:кабачковые котлеты в духовке и рис ;тефтели в духовке или на пару с рисом гарнир(гречка); ячменная каша и рыба на пару ;запечённые овощи (помидоры кабачки баклажаны и перец желтый);творог и кефир;рис и овощи на пару (морковка кабачек ); просто любая упоминутоя в статье каша и фрукты ;кукурузная каша и котлета из курицы на пару ,фрикадельки на пару и оващное пюре . Если сильно любите сахар то можно заменить его на Сахара заменитель добавлять его в каши в чай и в морсы если не отнесётесь к этой диете с ответственностью то вы просто зря теряете время если хотите вылечить его побыстрее пейте траву полыни горкой или березовый сок из её листьев и ешьте больше кислова яблоки, смородину,пейте кефир морсы и др. Все кислое . На этом все всем удачи желаю вам хорошего курса лечения
Дарья 22 мая, 2017 02:20
Мой врач сказала все можно, кроме мучного и сладкого. Но я еще самовольно отказалась от жирного, жареного и газообразующих продуктов. У меня лямблии в печени.
Роман 22 января, 2015 12:13
Друг, не морочьте людям голову. Овощи и фрукты ни в коем случае не являются переносчиками, если их мыть.
Полнейшую ерунду Вы написали... Где Вы это взяли, что овощи и фрукты могут нанести вред? Дайте доказательную ссылку.
Друг 22 января, 2015 11:39
Здравствуйте уважаемые друзья! Хочу немного подкорректировать, поскольку в статье есть сильное упущение (даже допущение), которое может оказать негативное влияние при лямблилозе! Пункт про неограниченное количество овощей и фруктов! Дело в том, что именно овощи и фрукты (множество из всех видов) являются переносщиками. И так нельзя: все фрукты и овощи красного или так скажем ярких цветов (красные яблоки, апельсины, тыква, морковь и мн.др.), цитрусовые сразу минус! Даже пироги заправленные или фаршированные тем или иным фруктом/овощем, может оказать негативное влияние на организм как взрослого, так особенно ребенка! Не пытайтесь бороться самолечением, а если и начали, то делайте это правильно! С уважением!
Мария 20 сентября, 2014 10:49
У моего сына (9 Лет)лямблиоз и дисбактериоз . назначил гастроэнтеролог : 1) Макмирор 200мг по 1т 2р.в день после еды,7 дней. 2) хофитолл 1т. 3раза в день за 20 мин. до еды, 1 месяц.3) лактрофильтрум от дисбактериоза 1т. 3 р. в день за 1 час до еды, 14 дней. Для профилактики родителей тинидазол 2 таб. утром, 2 т. вечером.4) диета.
Любовь 02 октября, 2012 09:33
А можно ли вместо молока натурального заменять сухое молоко, оно же не такое жирное, или есть тоже лактоза?
Юлия 14 сентября, 2012 04:31
А как же безглютеновая диета? Овсянка то глютен содержит. Сухофрукты содержат сахар, который тоже нельзя. Все мучноt включая хлеб тоже содержат глютен, который противопоказан при лямблиозе.
Таня 09 сентября, 2011 09:46
У нас заболел 3-х летний ребёнок + сказали провериться и родителям тоже. В итоге сидим на диете коллективно.
Из продуктов можно следующее:
1. Каши - рисовая, кукурузная, гречневая и геркулес - все на воде. По прошествии 3 недель можно делать на половинном молоке (половина воды = половина молока).
2. Питьё: морсы клюквенный, брусничный, черничный, компот из сухофруктов, ацидобиффилин (лучше несладкий, хотя сладкий тоже можно), бифидумбактерин. Нужно учитывать, что ацидобиффилин и бифидумбактерин имеют срок годности 7 суток и нужно стараться их пить свежими. То же касается и кефира и ряженки - их нужно пить 1-2х дневными (не "старше"). Кефир и ряженку тоже лучше начать пить с 2-й недели, когда острота зоболевания начнёт уменьшаться.
3. Супы: слабый куриный бульон, овощные отвары, а не крутые мясные бульоны.
4. Мясо: отварное, паровое мясо куры, индейки. Тефтели. Всё мелко рубленное.
5. Фрукты: Яблоко, банан. Хорошо сделать печёное яблоко.
6. Масно и нежирный сыр - можно.
7. Из овощей можно картофель, цветную капусту, брокколи.
8. Из "сладкого" - в принципе -его надо ограничить или не употреблять вообще, но вреда не будет от сухого печенья ( типа "Мария"), хлеб и булка - несвежие, "вчерашние".

Общее резюме.
Можно:
Каши (см. выше) на воде или на половинном молоке.
Картофель, цв.капуста, морковь, брокколи.
Яблоко, банан.
Черника, брусника, клюква, сухофрукты.
Ацидобиффилин, бифидумбактерин, йогурты, позже - кефир и ряженка.
Бублики, сухое печенье, хлеб и булка вчерашней выпечки.
Масло, нежирный сыр.
Отварное паровое мясо курицы, индейки, кролика, тефтели, всё мелко нарезанное.

Да, ещё: питаться надо понемногу, небольшими порциями, но стараться 5-6 раз в день.

Нельзя:
Молоко!!! Молочные каши.
Горох, бобы, белокачанная капуста (они ко всему вызывают метеоризм).
Слива, персик, виноград - тоже нельзя...
Хлеб и булка свежей выпечки, печенье с начинками, шоколад, сладости.
Плавленный сыр и жирный сыр.
Жирное мясо крупными кусками.

Ну вот, много как-то написалось...:) Желаю всем быть здоровыми!
Фатима 02 апреля, 2011 04:00
У меня около 3 месяцев болел, правый бок причем в разных местах. Я ужасно замучилась. Одну неделю совсем слегла, тошнота была, слабость, аппетит никакой был, скинула 3 кг. Думала аппендицит, уже на операционном столе себя представляла, была в панике. Пошла к хирургу, проверили, сказали нет. Направили на общий анализ крови, узи, даже щитовидку проверяла, все в норме. В итоге отправили на биорезонансную терапию, там мне сказали, что у меня лямблиоз. Выписали парагон и хофитол. Исключить все сладкое; рыбу, мясо, молоко можно, но очень редко; можно каши на воде, фрукты, овощи. Лекарства пока не начала пить, т.к. парагон сложно найти, пришлось заказывать. Решила пока сесть на диету, употребляю гречку, рис, хлебцы. Я в панике от такой диеты, потому что не знаю что еще себе можно позволить. Мне 22 года, рост 167см, вешу всего лишь 42 кг. Боюсь еще сбросить с таким питание. Пожалуйста подскажите что можно еще приготовить?
Евгений 13 февраля, 2011 09:20
Ха я 5 лет так мучаюсь,жить по началу не хотелось думал за что это мне всё,вся молодость коту под сраку,щас приобрёл прибор универсал и пользуюсь но от него тоже очень тяжко так как паразитов он долбит как снайпер, я во время лечения им ел отрубной хлеб с гречкой и с подсолнечным дезадорированным маслом а ненадо было так как в нём содержится мука,можно его запрагромировать на любой вид паразита там ещё в нём куча программ, попробуйте погуглить в инете может чтонибудь про него ещё узнаете, я его брал за 20000р
Елена 02 сентября, 2010 01:14
Очень легко рассуждать,когда можно фрукты и овощи.А у меня дизбактериоз и мне нельзя фрукты и овощи.Остаётся рис,греча(которая пропала) и кукуруза.Всё!Очень тяжело.Второй месяц мучаюсь.
Алина 25 мая, 2010 11:05
Лично я и мой малыш сидим на такой диете уже месяц - и как, ни странно, ничуть не страдаем... Наоборот, улучшилось общее самочувствие, появилась бодрость, энергия, ребёнок начал расти и поправляться! Даже не верится... Если бы раньше знала, что отказавшись от молока, муки, сладостей можно помочь себе и своему ребёнку, уже давно бы от всего этого отказалась! Я прибегла к этой диете, прочитав про целиакию - непереносимость глютена - некоторыми людьми. Но, по -моему, эта диета нужна каждому человеку, который думает о своём здоровье и здоровье близких... И это даже не диета, я образ жизни, потому что придерживаться такого питания надо ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! Насчёт того, чем кормить ребёнка... Мясо, курица, рыба, овощи, картофель, фрукты, кефир, кукурузная, гречневая и рисовая каши, растительные масла... Неужели этим нельзя наесться и накормить ребёнка???
Ирина 01 мая, 2010 12:16
Как мне кажется, я бы не смогла сидеть на данной диете. Особенно сильно меня удивляет то, что данная диета предназначена не только для взрослых, но и для малышей, у которых имеется лямблиоз. Я просто не представляю себе годовалого ребенка, которому ни в коем случае на протяжении трех или четырех месяцев нельзя давать молоко. Помимо молока детям нельзя кушать и многие другие весьма необходимые продукты питания. Чем же тогда кормить ребенка? Для меня этот вопрос остается без ответа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37