закрыть рекламу
18+

Кетонал-крем. Лечение заболеваний органов движения

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня болями в суставах или позвоночнике страдают больше тридцати процентов населения нашей планеты. Боли в суставах и позвоночнике снижают качество жизни человека, лишают его возможности нормально работать. Именно поэтому снятие болей сегодня для врачей – одна из важнейших задач.

Среди всех лечебных средств на первом месте стоят негормональные противовоспалительные препараты, к которым относится и крем-кетонал. Особенно распространено использование этого крема при суставном синдроме, который провоцирует боли во сне. В момент просыпания сустав плохо подвижен и болит, при этом могут болеть и близлежащие мускулы. В таких случаях прибегают именно к кетоналу и подобным ему препаратам. В креме пять процентов основного вещества. При этом очень большое внимание нужно обратить на то, чтобы врач правильно рассчитал количество наносимого крема. В каждом случае это очень индивидуально. Все зависит от размера сустава и от того, болен ли один сустав или несколько. Если крема будет нанесено меньше необходимого, то эффект может быть кратковременным или слабым. Тогда придется обрабатывать сустав снова и снова.

Лучшие результаты по впитыванию крема кетонал достигаются, если растереть больной сустав. Тогда улучшается кровообращение и с кровью препарат скорее достигает необходимого места. Если болен человек преклонного возраста, то до втирания крема, нужно несколько минут просто растирать больное место. Обычно для предотвращения боли следует наносить крем четыре и более раз в день.

Ведение здорового образа жизни и занятия физкультурой в большинстве случаев предотвращают подобные заболевания суставов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 14 июля, 2013 04:19
У меня что-то типа подагрического артрита. Всегда пользовался диклофенаком. Лечение занимает неделю.В этот раз жена принесла кетонал крем. Интересная субстанция - не впитывается вообще, хоть втирай, хоть просто смотри на него. Сколько намазал - столько же через два часа салфеткой и вытираю. Но вроде бы действует. Если вылечит быстрее диклофенака - значит он эффективнее. Но пока что я с большим скепсисом отношусь к рекламному слогану " самое мощное оружие против боли". Самое мощное - морфий, а из доступных в аптеке - кетанов.
Оксана 15 февраля, 2010 11:00
У моей мамы остеоартроз. Это уже не лечится, нужно только поддерживать сустав в более-менее рабочем состоянии. Надеюсь, что получится. Скажу ей обязательно про этот препарат. Может быть, он ей поможет. Она, правда, лечится у врача, ей что-то прописывают. Но пока толку маловато. У нее эта болезнь обнаружилась только в прошлом году. Теперь вот мне очень страшно за ее ноги. Потому что у ее подруги то же самое заболевание. Ходить ей очень и очень тяжело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00