закрыть рекламу
18+

Ингарон

  • Ингарон (капли в нос, уколы) – инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена Ингарон Ингарон представляет собой противовирусный лекарственный препарат широкого спектра действия, предназначенный...
5
спасибо Спасибо
Ингарон представляет собой противовирусный лекарственный препарат широкого спектра действия, предназначенный для профилактики и лечения различных вирусных инфекций у детей и взрослых. Препарат может применяться в качестве как основного средства для лечения вирусных инфекций, так и вспомогательного, в составе комплексной терапии.

Общие сведения о препарате


Формы выпуска, описание


Препарат Ингарон выпускается в единственной лекарственной форме – лиофилизат для приготовления раствора для подкожного, внутримышечного или интраназального (капли в нос) введения. Причем имеются различия между лиофилизатами для подкожного/внутримышечного введения и интраназального введения. Так, лиофилизаты для подкожного и внутримышечного введения – стерильны, и проходят строгий и жесткий контроль стерильности, так как предполагается их использование в форме уколов. А лиофилизаты для интраназального введения (капли в нос), хотя также стерильны, но контроль за их стерильностью не такой жесткий. Соответственно, на прилавках аптек препарат Ингарон продается в двух видах – во-первых, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, и, во-вторых, лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения.

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечных и подкожных инъекций помещается в стеклянные герметично укупоренные флаконы. В картонной пачке по 1, 5, 10 или 20 флаконов с инструкцией-вкладышем.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения также помещен в стеклянные герметично укупоренные флаконы. В картонную пачку упаковывают по 1 или 5 стеклянных флаконов в комплекте с ампулой с водой для инъекций (5 мл). Кроме того, в комплект лиофилизата для приготовления раствора для интраназального введения входят либо крышки-капельницы из полиэтилена, либо медицинские пипетки.

Лиофилизаты для приготовления растворов для внутримышечного, подкожного и интраназального введения представляют собой рыхлую пористую массу белого цвета.

Лиофилизаты для приготовления растворов для внутримышечного, подкожного и интраназального введения следует хранить в сухом темном месте при температуре воздуха не выше 25oС. Лиофилизаты нельзя замораживать. Готовый раствор для внутримышечного и подкожного введения следует использовать немедленно. В крайнем случае, его можно хранить в шприце в холодильнике не более 6 часов. Готовый раствор для интраназального введения можно хранить в холодильнике в течение 10 суток.

Активное вещество и дозировки


В качестве активного вещества все лиофилизаты Ингарон содержат гамма-интерферон в различных дозировках. В качестве вспомогательного вещества также все лиофилизаты содержат маннит.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения (капли в нос) содержит активное вещество (гамма-интерферон) в дозировке 100 000 МЕ на флакон. То есть после разведения водой готовый раствор для закапывания в нос суммарно будет содержать 100 000 МЕ гамма-интерферона на 5 мл. Соответственно, в одной капле готового раствора будет содержаться примерно 1000 МЕ гамма-интерферона.

Лиофилизат для приготовления раствора для подкожных или внутримышечных инъекций содержит гамма-интерферон в дозировках 100 000 МЕ, 500 000 МЕ, 1 000 000 МЕ и 2 000 000 МЕ на флакон. То есть после разведения содержимого флакона водой готовый раствор будет содержать 100 000 МЕ, 500 000 МЕ, 1 000 000 МЕ и 2 000 000 МЕ гамма-интерферона на 2 мл.

Терапевтическое действие и свойства


Все терапевтические эффекты Ингарона обеспечиваются входящим в его состав активным компонентом – гамма-интерфероном. Само вещество гамма-интерферон в норме вырабатывается в организме человека клетками иммунной системы, и выполняет целый ряд различных функций. Однако в составе Ингарона содержится не натуральный человеческий интерферон, выделенный из крови, а рекомбинантный – полученный с использованием генно-инженерных технологий. Рекомбинантная природа гамма-интерферона не является его минусом, так как генно-инженерный способ получения вещества обеспечивает высокую степень его чистоты и гарантирует отсутствие зараженности вирусами гепатита, ВИЧ и т.д. А вот гамма-интерфероны, получаемые из крови, напротив, не такие чистые, и нет гарантии, что они не оказались заражены вирусами, попавшими из непроверенной донорской крови. Поэтому рекомбинантный интерферон даже имеет преимущество перед естественным, выделяемым из донорской крови.

Ингарон оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Иммуномодулирующее действие заключается в стимуляции работы иммунной системы, за счет чего она лучше обнаруживает и уничтожает вирусы, поврежденные вирусами клетки, раковые клетки. За счет иммуномодулирующего действия Ингарон оказывает также и противовирусный эффект, делая обнаружение и уничтожение вирусных частиц и пораженных ими клеток более эффективным и полным.

Противовирусное действие Ингарона обусловлено двумя составляющими – непрямыми и прямыми эффектами в отношении вирусов.

Прямой противовирусный эффект заключается в том, что гамма-интерферон блокирует наработку вирусных белков, ДНК и РНК, что тормозит размножение вируса. Также гамма-интерферон губительно действует на зараженные вирусами клетки.

Непрямой противовирусный эффект препарата более сложен. Так, гамма-интерферон в организме человека является веществом, стимулирующим и поддерживающим развитие воспалительной реакции, благодаря которой активируются многочисленные иммунные клетки (макрофаги, нейтрофилы, естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты, система комплемента), способные уничтожать вирусы и пораженные ими клеточные структуры. Под действием гамма-интерферона указанные клетки иммунной системы вырабатывают большее количество активных веществ, губительно действующих на вирусы.

Кроме того, гамма-интерферон, с одной стороны, подавляет выработку антител, которые малоэффективны при вирусной инфекции, и, с другой стороны, обеспечивает превалирование работы тех иммунных клеток, которые способны быстрее и надежнее уничтожать вирусы.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы