закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сердечный приступ

14
спасибо Спасибо
Факторы, влияющие на возникновение
Если к сердцу перестаёт поступать кровь с растворённым в ней кислородом, то часть сердца, оставшаяся без питания, начнёт отмирать. Однако, сердечные приступы, хоть и являются опасными, не обязательно угрожают жизни. Быстрое принятие медицинских мер поможет возобновить кровоток и сохранить сердечную деятельность. Иногда сердечный приступ называют инфарктом миокарда, хотя это не совсем верно: приступ является симптомом, а инфаркт – это болезненное состояние, включающее в себя различные симптомокомплексы.

Стенокардия – это основная причина болевых приступов в сердце или в грудной клетке, возникающая при недостаточном кровотоке к сердцу. Стенокардия является опасным состоянием, при котором требуется экстренная помощь.

Выделяют две разновидности стенокардии: стабильная и нестабильная.

Стабильная стенокардия характеризуется типично возникающей болью в грудной клетке при совершении физических нагрузок (не только специальных физических упражнений, но и таких бытовых как подъём по крутой лестнице). При наступлении состояния покоя, боль проходит.

Нестабильная стенокардия отличается внезапной болью, возникающей вне зависимости от физических перегрузок, поэтому состояние покоя и приём нитроглицерина не гарантирует исчезновение боли. При диагностике нестабильной стенокардии имеют значение такие симптомы: усиливающаяся боль, её длительность, появление её в состоянии покоя. Нестабильная стенокардия является предвестником сердечных приступов. Поэтому запускать это состояние без лечения нельзя, иначе есть риск серьёзного нарушения сердечной деятельности.

Ишемическое заболевание сердца обусловлено сужением диаметра коронарных сосудов, из-за чего к сердцу подаётся недостаточное количество кислорода. Первый симптом этой болезни – стенокардия, то есть боль в груди.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы