закрыть рекламу
18+

Экзифин

164
спасибо Спасибо
Грибковые заболевания, к сожалению, доставляют множество неприятных ощущений многим людям, появляясь вновь и вновь даже после лечения. Поэтому правильный выбор препарата и эффективность его применения – важный вопрос для всех лиц, страдающих микозами. Одним из популярных препаратов для лечения грибковых заболеваний является экзифин.

Экзифин – описательная характеристика

Экзифин (лат. Exifine) представляет собой противогрибковое средство, предназначенное для лечения микозов, дерматофитий и других микозных поражений тела и головы. Представлен в виде таблеток и крема. Является препаратом выбора при разных патологиях, так как имеет высокую доказанную эффективность.

Состав и форма выпуска

Средство выпускается в следующих формах:
  • Таблетки "Экзифин" - круглые, белые, двояковыпуклые либо с гладкой поверхностью с обеих сторон. По 4 таблетки в пвх/алюминиевых блистеров. В картонной пачке содержася 4, 5, 7 или 10 блистеров.
    Содержат тербинафина гидрохлорид 281,31 мг, и вспомогательные вещества: МКЦ, крахмальный гликолат натрия, прежелатинизированный крахмал, коллоидный безводный кремний, стеарат магния.
  • Крем "Экзифин" - однородной консистенции, белого цвета. 1%-ный крем по 10 г. В тюбике из лакированного алюминия. В картонной пачке 1 тюбик.
    В 1 г содержит 10 мг тербинафина гидрохлорида, а также вспомогательные вещества: цетиловый спирт, стеариловый спирт, цетилпальмитат, бензиловый спирт, сорбитан стеарат, изопропилмиристат, натрия гидроксид, полисорбат, очищенная вода.

Фармакологическое действие

Как известно, тербинафин принадлежит к группе аллиламинов, и его спектр противогрибкового действия очень широк. Низкая концентрация способна оказывать фунгицидное действие на дерматофиты следующих видов:
  • Trychophyton (T. rubrum, Т.mentagrophytes Т. tonsurans, T. violaceum Т. verrucosum,);
  • Microsporum canis;
  • плесневые грибы (например, Cladosporium, Aspergillus, Scopulariopsis brevicaulis);
  • дрожжевые грибы (в основном это Candida albicans);
  • некоторые диморфные грибы.

На кандид тербинафин оказывает фунгистатическое или фунгицидное действие (в зависимости от мицелиальной формы).

Тербинафин способен нарушать ранние этапы биосинтеза главного компонента мембраны клетки – эргостерола посредством ингибирования скваленоэпоксидазы. Данный фермент не связан с системой цитохрома Р450, поэтому тербинафин никак не воздействует на метаболизм гормонов и ЛС, чей метаболизм непосредственно связан с Р450.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы