закрыть рекламу
18+

Донормил

23
спасибо Спасибо
Общее описание
Донормил является снотворным средством, уменьшающим время засыпания и увеличивающим длительность сна.

Фармакология
Донормил – это антагонист Н1-гистаминовых рецепторов, относящихся к группе этаноламинов. Обладает снотворным и седативным действием. Люди, принимающие данный препарат, отмечают, что сон становится крепче и лучше, то есть благодаря действию снотворного качество сна улучшается. При этом препарат не влияет на фазы сна. Продолжительность его действия составляет от 6 до 9 часов.
Действующее вещество доксиламин за короткий срок всасывается из желудочно-кишечного тракта, просачивается через гематоэнцефалический барьер, распространяется по организму. Метаболизму препарат подвергается в печени, а остаточные метаболиты выводятся через почки и кишечник.

Показания
Основным показанием к использованию препарата являются нарушения сна разной этиологии, в том числе и нарушение засыпания.
Термином «бессонница» обозначают разнообразные нарушения режима сна – длительное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения среди ночи и, наконец, полная невозможность заснуть. Причинами нарушения сна могут являться многие факторы – от перенесённых в раннем детстве болезней до черепно-мозговых травм. Основную роль в нарушениях сна играет патология нервной системы.

Бессонница является характерным признаком таких заболеваний как хронический алкоголизм и неврозы. Также причинами этого состояния могут являться: насильственное нарушение стереотипа сна (то есть поздние занятия; ночная работа), плохое самочувствие, перенесённые ранее волнения, новое место ночлега. Если психика слабая и лабильная, то для расстройства режима сна хватает малейшего повода.

Очень часто у пожилых людей появляется так называемая старческая бессонница. Сон у них становится более коротким и поверхностным, чем в молодости. В пожилом возрасте появление нарушений сна не считается патологией.
Второстепенными показаниями для применения препарата являются аллергические реакции и кожный зуд, а также респираторные заболевания.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы