Бензилбензоат


99
спасибо Спасибо
Основная информация
Кожная сыпь, зуд, отшелушивание, покраснения, акне – всё это симптомы нарушений, возникающих в результате жизнедеятельности кожных паразитов, в частности подкожных клещей. Бензилбензоат - это один из популярных препаратов. Его действие которого направлено на полное уничтожение кожных паразитов.

Лекарственная форма
• мазь для наружного применения 10%;
• мазь для наружного применения 20%;
• эмульсия для наружного применения 10%.

Механизм действия препарата
Лекарственное средство Бензилбензоат обладает выраженным акарицидным действием. Препарат активен в отношении целого ряда клещей. Обычно бензилбензоат применяют для уничтожения двух типов клещей:
• чесоточный зудень (Sarcoptes Scabiei);
• клещи рода Demodex.

Кроме того, препарат применяется при педикулёзе. После соприкосновения с препаратом вошь гибнет через 2-5 часов, клещ – через 7-32 минуты. Проникая сквозь экзоскелет вши или клеща, бензилбензоат скапливается в организме паразита, вызывая его гибель. Препарат уничтожает как взрослых паразитов, так и личинок, однако неэффективен в отношении яиц паразитов.

Благодаря наличию в препарате антибактериального консерванта цетилпиридиния хлорида, бензилбензоат препятствует размножению патогенных бактерий, и может применяться в качестве бактериостатического препарата.

При местном применении препарат считается безопасным, поскольку не абсорбируется кожей, т.о. не попадая в кровоток.
Последние
вопросы
Все вопросы