закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Арония

6
спасибо Спасибо
Общие сведения
Некоторые фрукты и ягоды бывают незаслуженно забытыми в садоводстве. А ведь они иногда содержат в себе удивительно большое количество полезных веществ. Яркий пример – арония черноплодная. Впервые её обнаружили в Северной Америке, а на сегодняшний день она культивируется во множестве стран. Ягода аронии похожа на клюкву и рябину. Это густоветвистый многолетний листопадный кустарник, высота которого может доходить до 2,5 м.

Весной она выпускает красивые соцветия розовых или белых душистых цветков. Осенью на её ветках появляются блестящие чёрно-пурпурные ягодки с сизым налётом. Плоды ягодовидные, имеют шаровидную или округлую форму, с восьмью семенами, собраны в гроздья. Созревание плодов – в августе и сентябре.

Арония полезна тем, что содержит в себе большое количество противораковых антиоксидантов и витамина C. Помимо этого, в ягодах находятся: флавоноиды, углеводы, витамин P, органические кислоты, дубильные вещества, медь, молибден, марганец, железо, йод, бор, магний.

По сравнению с черникой и малиной, в этой ягоде содержится в три раза больше полезных веществ. Американские индейцы благодаря тёрпкому своеобразному вкусу аронии считали её сильнейшим афродизиаком. Диетологи называют это ягоду одной из наиболее полезных во всём мире.

В чистом виде аронию употребляют нечасто, но зато в качестве ингредиента для блюд, приправ, соусов она подходит идеально.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы