закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Запор грудничка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
07 июня 17:18, 2011

Ребенку 5 месяцев, на ГВ. После 2 месяца начались запоры по 4-7 дней. У мамы все в норме. Питание последние 2 недели разнообразили: каша жидкая (1раз/день), овощ пюре (кабачок, тыква, брокколи, цв.кап), фрукт. пюре (ябл, груша, слива). Врач сказал будете кормить разнообразной пищей + груд молоко, стул станет норм и частым. Но ничего не меняется. Мало того кал не кашицей, а тверже, ребенку тяжело очень. У мамы в рационе с утра каша овсяная, фрукты, овощи, чернослив. На клизму не хочется подсаживать. Чем помочь малышу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 15:38, 2011

У детей грудного возраста запоры - обычное явление. Если повышенного газообразования нет, ребенок хорошо набирает в весе, то никаких медицинских назначений не требуется.

Виктория спрашивает:
09 июня 09:02, 2011

Хочу дополнить свой предыдущий вопрос. У ребенка вообще редко отходят газики, то есть не каждый день, это меня и пугает. Педиатр посоветовала дюфалак дозу 1,5мл, а его можно принимать с 3-х лет. Скажите, можно маленькому ребенку дать такое лекарство?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 13:51, 2011

Дюфалак очень хороший препарат для лечения и профилактики запоров, этот препарат можно давать детям до 3 лет в суточной дозе не более 5 мл. Так же можно употреблять Хилак форте, для нормализации стула и кишечной флоры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37