закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: поцарапала привитая от бешенства домашняя кошка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
20 ноября 11:43, 2012

17 ноября моего сына 9 лет в 2-х местах поцарапала домашняя привитая от бешенства и других инфекций кошка (ветеринарный паспорт есть), на улицу не выходящая. 19 ноября одна рана на четвёртом пальце левой руки привела к распуханию его нижней фаланги, поехали в хирургию Морозовской больницы - вскрыли - гноя почти не было, наложили повязку с левомеколем, назначили повторять 3-4 раза 5 дней, от прививок я отказалась. Сегодня палец беспокоит, покраснение распространилось на верх ладони, а также снова нагноилась поверхностная рана на другом пальце этой руки. Достаточно ли лечение или нужно ещё где-то проконсультироваться и верно ли я отказалась от прививок от бешенства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:05, 2012

Прививки против бешенства, в данной ситуации, действительно не нужны. Тем не менее, появление распространяющегося покраснения и нагноения ран на руке, является поводом для повторного обращения к хирургу. Вероятнее всего, ребенку нужно будет пройти курс антибиотикотерапии, но принимать решение о необходимости такого лечения, должен врач при очном осмотре. Более подробно о том, когда нужна вакцинация против бешенства, Вы можете прочитать в нашем разделе: Бешенство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37