«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли психологическое напряжение вызвать боли во время полового акта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кирилл спрашивает:
22 мая 22:22, 2014

Может ли психологическое напряжение спровоцировать боли во время секса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 22:23, 2014

Психологическое напряжение может вызывать боли во время полового акта и у мужчин, и у женщин.

Стресс, боязнь или непринятие близости, стыд перед партнером или перед собой за свои сексуальные фантазии, воспоминания о неприятных моментах половой жизни и об изнасиловании, многие другие переживания сексуального характера – все это может вызывать спазм мышц в области малого таза, нарушать проводимость нервных импульсов и ухудшать процесс выработки смазки.

Результатом таких физиологических изменений в организме станут болевые ощущения во время полового акта или после него. Впоследствии женщина или мужчина могут утратить интерес к половой жизни, погрузиться в депрессию и избегать сношений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37