закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лимфоцитоз? Мои действия? Чем опасно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 декабря 01:08, 2010

Малышке 1 год и 1 месяц. Здоровый, активный ребенок. Сегодня педиатр обратил мое внимание на анализы крови, в части лимфоцитов, нейтрофилов сегментоядерных и их общего числа. Получается, что с самого рождения и по сей день значения нейтрофилов сегментоядерных и их общее число колеблются в районе 13-16% (то есть ниже нормы), а лимфоциты с марта 2010 - 76-77% (выше нормы). До марта они были в пределах нормы. Что это и что с этим делать? Очень переживаю. Не знаю с чего начать и стоит ли паниковать? Ребенок девочка, беременность сложная на фраксипарине и метипреде. При выписке в обменной карте следующие диагнозы: хр. в/у гипоксия, синдром угнетения цнс, в/у гипотрофия 2 степени. После роддома претензий к ребенку со стороны каких- либо специалистов нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 01:28, 2010

Необходимо повторно произвести общий анализ крови. В данном возрасте происходит активная перестройка иммунной системы. Потому, повода для беспокойства нет.

Елена спрашивает:
14 декабря 13:37, 2010

Мои действия при аналогичных показателях повторного анализа крови? Через какой промежуток времени рекомендуется сдать кровь, если последний анализ идет последними числами ноября? До какого возраста идет формирование иммунитета у малыша и можно жить относительно спокойно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 23:41, 2010

Повторный анализ крови следует сдать через 2-3 недели после предшествующего. При сохранении аналогичной картины крови необходимо сделать иммунограмму и обратиться к педиатру, иммунологу, инфекционисту. Процесс формирования иммунитета наиболее активен в течение первых трех лет жизни.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37