закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить пародонтоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
22 февраля 18:31, 2011

Болел зуб и воспалилась десна.Зуб мертвый но боль пульсирующая.Стоматолог прочистил каналы там был гной.Оставил зуб открытым и отправил домой полоскать содой 2 дня.На второй день десна опухла и щека врач все равно сказал сказал полоскать содой и все болит так же и не перестает десна еще опухает.Подскажите что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 22:17, 2011

Вам необходимо провести рентгенологическое обследование зуба, и после получения результатов обратиться к другому стоматологу, для решении вопроса о необходимости удаления зуба или лечении его консервативными методами.




Инна спрашивает:
23 февраля 23:27, 2011

Спасибо за совет.У меня еще вопрос:Сделала снимок зуба на корне обнаружили кисту.Врач сказал рвать зуб.Десна еще напухает и болит очень.Зуб открыт уже 3 дня.Можно ли спасти зуб или нужно рвать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 23:30, 2011

В настоящее время появились консервативные способы избавиться от кисты или гранулемы корней зуба. Есть возможность сохранить зуб или часть его. Способа лечения два: хирургический и терапевтический. Однако данную тактику выбирает врач стоматолог, бывают случаи когда зуб сохранить невозможно: парадантозный карман, множественные перфорации корня зуба, непроходимость каналов и др.

Инна спрашивает:
24 февраля 19:52, 2011

Здравствуйте! Проснулась сегодня утром и поняла что терпеть ету невыносимую боль я больше не могу. И пошла к врачу.Из-за того что десна дальше напухала мне вырвали зуб. Анестезия слабо подействовала было больно.Мне наложили бинтик с какой-то мазью. Кровоточит десна уже 5 часов бинтик я еще не снимала может нужно вынуть бинт? Приписали Линкомицин, Нимесил, и йогурт.Какой нужен уход за десной, сколько времени десна будет еще беспокоить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 23:07, 2011

Марлевую повязку необходимо удалить. Если десна сильно кровоточит необходимо прополоскать рот раствором стоматидина и наложить стерильный тампон еще на пару часов. Припухлость и болезненность должна уменьшиться в течении 4-5 дней, полное восстановление длится около месяца.

Евгения спрашивает:
15 сентября 15:06, 2011

Здравствуйте! В коренном зубе отмерли нервы, началось гнойное воспаление. Стоматолог прочистила канала, поставила временную пломбу. Сделала рентген, стоматолог сказала, что все нормально. На след.день воспалилась десна возле передних зубов и болит. Может ли это быть связано с удалением нерва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 12:50, 2011

Вероятнее всего, эти симптомы связаны с распространением инфекции, Вам как можно быстрее необходимо пройти повторный осмотр врача-стоматолога, возможно, потребуется применение антибиотиков внутрь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37