закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое трещина заднего прохода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 января 22:13, 2014

Что такое анальная трещина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 22:14, 2014

Линейный или треугольный дефект слизистой оболочки и кожи вокруг ануса называется трещиной заднего прохода. Чаще всего нарушение целостности слизистых тканей происходит спонтанно, после сильного натуживания, например, во время акта дефекации или поднятия тяжестей.

Трещины могут образовываться в любом направлении, но все же у женщин имеется тенденция к образованию передних трещин (в сторону входа во влагалище), а у мужчин дефекты чаще направлены в сторону копчика. Боковые трещины встречаются достаточно редко.

Трещины бывают острые и хронические. Их длина редко превышает 1-1,5 см. Впервые возникший дефект слизистой называют острой трещиной. Внешне он отличается от хронически протекающего процесса тем, что края раны ровные, гладкие, а дно представлено только мышечной тканью, без рубцовых изменений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37