закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что означает RW отрицательный,микрореакция на кровь положителен?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

семья спрашивает:
08 июня 21:49, 2011

В 2010г.RW и РИФ показали (++++) я прошёл курс лечения Цефтриаксон по 1г.*1р/дн.14 дн. После через 5 мес сново получил Цефтриаксон 1г.*1р./дн 10дней.Через месяц назначили Ретарпен на 4 недели в первую неделю 2.4млн в каждую ягодицу последующие 3 недели по одной инъекции 2.4млн в неделю один раз .После лечения сдал RW {РЕАКЦИА ВАСЕРМАНА) показали ----(отрицательная),но микрореакция крови есть,и во второй раз сдал такой же ответ.что это значит я невыздоровел.заранее спасибо всем кто создал этот сайт.

семья спрашивает:
14 июня 15:36, 2011

2010 г.здал кровь на RW и РИФ,получил ответ анализа (++++) .прописали Цефтриаксон по 1г.*1раз в день на 20 дн ,после через 5 мес получал Ретарпен 2.4млн.*1раз в неделю на 4 недели общей получил 5 инъекций . В первую неделю 4.8млн. в обе ягодицы по 2.4млн.и следующие 3 недели по 2.4млн в неделю. Сдал анализ на RW результат отрицательный,но сказали что отмечаеться микро реакция в крови,сдал RW через месяц результат тотже после 10дневного курса Цефтриаксон по 1г.*1раз в день..Спар

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 16:07, 2011

В данном случае микрореакция останется положительной еще неопределенно долгое время. В организме сформировался стойкий иммунитет к возбудителю сифилиса.

семья спрашивает:
14 июня 15:49, 2011

я 8 июня задал вам вопрос вы неответили,объясните пожалуйста какая на это причина.читая другие вопросы после меня на них есть ответы.извените за беспокойство Семья.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 16:10, 2011

Для ответа на Ваш вопрос требуется консультация узкого врача специалиста - венеролога. А это требует большего времени, чем ответы, подаваемые врачами общего профиля.

семья спрашивает:
16 июня 20:21, 2011

Заранее извеняюсь за столько вопросов. Как узнать точно есть ли в органи3ме сифилис. В 2010 мы с женой потеряли ребёнка,(во всём конечно я виноват),на 6 мес.поставили кучу патологий на узи и что плод мёртвый.а у меня и жены на РИФ и RW(++++). Вот в мае результат RW отрицательное. мы можем сейчас планировать на зачатье ребёнка ИЛИ надо лечиться дальше.(стойкий имунитет это плохо или болезнь спит)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 12:40, 2011

В данной ситуации, перед планированием беременности, Вам и Вашей супруге необходимо будет пройти повторное обследование на сифилис, возможно, понадобится проба с провокацией, для точного исключения нахождения этой инфекции в крови.

семья спрашивает:
17 июня 23:36, 2011

Здравствуйте.мне сказали проба провокации это до сдачи анализа за 1-2 дня употребить алкоголь.Я в апреле и до 15 мая употреблял спиртное.в допустимом количестве через день почти.в феврале сдавал на RW(отрицательно)-микрореакция в крови,месяц МАРТ получал РЕТАРПЕН 2.4млн два сразу и по 2.4млн.*1раз в неделю на три недели. В апреля по 15 мая пил и водку и пиво. После ближе к июню сдал на RW результат отрицательный,но опять же микрореакция в крови. Какой анализ можно сдать на сифилис,что бы 100% выяснить есть сифилис или нету его в организме.Вам большое спасибо. Несердчайте на меня если много пишу.Больше не кому обратится.наши венерологи разговаривать нехотят ,буд то мы прокажёные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 00:07, 2011

Наиболее информативным методом будет метод ПЦР либо ИФА, после получения результатов обследования рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом венерологом.

семья спрашивает:
20 июня 23:10, 2011

как это понять,я так и не понял. Проба провокации.спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 14:39, 2011

Существует несколько способов провокации: химический, биологический, алиментарный и термический. Алиментарный вы можете провести в домашних условиях, принимая соленую, острую пищу и пиво. Другие методы проводятся строго под контролем врача специалиста.

Айсулу спрашивает:
15 марта 09:15, 2012

Наблюдалась у терапевта сказали 3+ отправили меня в Кож венерологию там сдали анализы уже с супругом. У меня показывает положит, а у мужа отрицат. Врач на мой вопрос почему у меня выевилось а у мужа нет ответила что она не Бог и не может мне ничего сказать. Мне прокололи (Цифамед, В6,В12) 10 дней. Через неделю я попала в больницу с аппендицитом. и там мне сказал врач что у меня есть подозрение на Сифилис. Скажите пожалуйста возможно такое что один партнер болеет а другой нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 20:30, 2012

Да, к сожалению, такое иногда случается. Для уточнения диагноза, Вам необходимо пройти дополнительное обследование: проверить уровень антител к возбудителю сифилиса в крови, помимо этого анализа, подтвердить или опровергнуть диагноз, может РИБТ (реакция иммобилизации бледной трепонемы). Только если все вышеперечисленные методы обследования дадут положительный результат, данный диагноз будет считаться точным. Подробнее о сифилисе, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Сифилис.

Заринка спрашивает:
12 сентября 16:10, 2012

Добрый день! Мне 35 лет. Случайно взятый анализ показал: ИФА на сифилис (суммарные антитела) отрицательный, микрореакция на сифилис 4+. Дерматовенеролог визуально ничего не обнаружил. Уже три раза сдавала кровь, а результат тот же. Сдала анализ в другой лаборатории на суммарные антитела к бледной трепонеме (реактив РекомбиБест)-отрицательно. У мужа такой же тест отрицательный. Так же у меня заболевание системная красная волчанка. Вопрос: может сифилиса у меня нет? Ну неоткуда ему взяться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 22:30, 2012

В некоторых случаях, системные заболевания соединительной ткани, могут способствовать появлению ложноположительных реакций на сифилис. Вам необходимо сделать РИБТ (реакцию иммобилизации бледной трепонемы. В том случае, если реакция будет отрицательна, вероятность наличия сифилиса можно будет исключить. Более подробно о клинических проявлениях и методах диагностики сифилиса, а также, о методах лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Сифилис.

Заринка комментирует:
13 сентября 13:52, 2012

Спасибо, что так быстро ответили. Немного хочу уточнить. Наш дерматовенеролог отправляет меня к куче врачей: терапевту, ЛОРу, глазному... Но при этом не предложила мне сдать дополнительные анализы. Нужно ли мне всё это? Это же теперь меня затаскают...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 16:16, 2012

Нет, сперва необходимо пройти лабораторное обследование, рекомендованное выше, только после этого, с его результатами, проходить осмотры рекомендованных Вашим врачом специалистов (без результатов анализов, на основании данных РВ, диагноз "сифилис" выставить нельзя (особенно, если нет никакой клинической симптоматики, а анализы Вашего супруга на сифилис - отрицательны).

жена спрашивает:
27 сентября 13:26, 2012

Скажите пожалуйста. Мой муж сдал на микрореакцию, показало положительн. это еще было в конце июня этого года. Я сдала сразу же, у меня показала отрицат. Потом все некогда ему было провериться, и вот, в конце сентября он пошел сдавать. Принес анализ - там написано 4+. Я в шоке, откуда взяться сифилису? Сейчас сдал на РИФ и РВ, результаты будут позже. У меня вопрос - может ли микрореакция показывать другую какую-нибудь болезнь? Если нап-р, это не сифилис, то что еще может показать 4+??? Очень прошу, ответьте...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 00:43, 2012

Реакция Вассермана может давать ложно-положительные результаты при аутоиммунных заболеваниях. Рекомендуется дождаться результатов обследования, провести обследование у полового партнера, т.е. у вас и проконсультироваться с врачом венерологом. Подробнее о данном заболевании, диагностики и методах лечения, читайте перейдя по ссылке: Сифилис.

Виктория спрашивает:
29 ноября 12:46, 2012

Здравствуйте, у меня такая ситуация перед декретом я сдала кровь на вич, сифилис и т.д. Пришла реакция на сифилис РПГА 2+ , ИФА -отриц. Меня врач успокоил говорит что у беременных бывает такое. Направили меня в КВД на пересдачу ( я сильно не волновалась так как у меня уже показывал реакцию на сифилис год назад, но после пересдачи в КВД все пришло отрицательно, и еще я сдавала раз 3-4 тоже все было чисто) Но придя за результатом я была в шоке РПГА- отриц. ИФА +. У меня еще раз взяли кровь на более тщательное обследование. Врач сама говорит что , что-то в моей крови дает реакцию. Скажите Если показало 2 раза то может ли это быть сифилис? Почему первый раз РПГА был +, а второй раз отрицательно, а ИФА наоборот? С чем это связанно? И как вообще определяют наличие сифилиса, должно быть два показателя положительные или врачам хватает и одного? Сейчас у меня идет 32 неделя беременности, при постановке на учет все анализы были в норме. Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 17:37, 2012

Прежде всего, хочу Вас успокоить, так как полученные результаты еще не являются основанием для того, чтобы был установлен диагноз сифилис. Рекомендую Вам сделать наиболее информативный анализ - реакция иммобидизации бледных трепонем (РИБТ). На основании этого анализа можно достоверно подтвердить или опровергнуть предлагаемый диагноз. Кроме этого, у беременных женщин достаточно часто наблюдаются положительные реакции при отсутствии заболевания. Это связано с тем, что во время беременности в организме женщины происходит ряд специфических изменений, которые влияют на результаты анализов.

Также ложноположительный результат может быть при наличии антифосфолипидного синдрома, аутоиммунных заболеваний, энтеровирусных инфекциях, вирусном гепатите. Рекомендую Вам не переживать, сделать анализ по методике РИБТ, а затем повторно посетить венеролога. Подробнее о методиках диагностики сифилиса Вы можете узнать из раздела: Сифилис - диагностика

ирина спрашивает:
29 ноября 12:49, 2013

скажите мне пожалуйста может быть такое берут анализ крови при беременности показала микрореакция( что есть сифилис) или нету

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 23:40, 2013

При беременности нередко бывают ложноположительные результаты анализа на сифилис, поэтому паниковать не стоит - в таких ситуациях рекомендуется более детальное обследование и сдача крови методом РИБТ, ПЦР. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Сифилис - диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37