закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бьет током?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

сай спрашивает:
20 декабря 11:30, 2012

к чему не прикоснусь,бьет током.особенно когда закрываю дверь машины.бывает когда притрагиваюсь к детям.сегодня даже при прикосновении к зеркалу.помогите пожалуйста.научных статей на эту тему не нашла.заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 12:06, 2012

В настоящих условиях, центрального отопления, воздух в помещениях очень сухой, что приводит к электролизации (накоплению заряженных ионов) на коже, волосах, одежде, ношение шерстяных изделий так же приводит к накоплению отрицательных ионов. При соприкосновении с предметами или другими людьми происходит незначительных разряд электрического тока (статическое электричество) и вы ощущаете неприятное покалывание. В данном случае, рекомендуется пользоваться антистатиком, увлажнять воздух в помещении и это снизит возникновение данного явления. Это явление является физическим процессом, более подробную информацию об этом вы найдете в учебнике физики, в разделе статическое электричество.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37