закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амарил

46
спасибо Спасибо
Определение
Амарил – германский препарат для больных диабетом; его предназначение – снижать концентрацию сахара в крови. Такие средства в медицине называются гипогликемическими. Принимают Амарил внутрь.

Инструкция по применению
Состав, формы выпуска
Активное вещество в составе Амарила только одно – глимепирид. Остальные вещества – вспомогательные.
Таблетки Амарила выпускаются в четырех различных дозировках (1, 2, 3 и 4 мг глимепирида). В зависимости от дозы глимепирида таблетки различаются по цвету:
• Амарил 1 мг – розовые таблетки (30, 60, 90 или 120 шт. в упаковке);
• Амарил 2 мг – зеленые таблетки (аналогичное количество в упаковке);
• Амарил 3 мг – светло-желтые таблетки (аналогичное количество в упаковке);
• Амарил 4 мг – голубые таблетки (аналогичное количество в упаковке).

Все эти таблетки имеют плоско-овальную форму; на каждой стороне – гравировка "NMK" и "ff".

Существует и комбинированный препарат Амарил М, в состав которого дополнительно к глимепириду включено еще одно гипогликемическое средство – метформин.

Таблетки Амарил М выпускаются в двух дозировках:
• 1 мг глимепирида, 250 мг метформина;
• 2 мг глимепирида, 500 мг метформина.

И те, и другие таблетки белого цвета, двояковыпуклой овальной формы, покрыты пленочной оболочкой, имеют на одной стороне гравировку "HD25".

Действие на организм
Глимепирид оказывает воздействие на поджелудочную железу, регулируя выработку ею инсулина и поступление его в кровь. А инсулин уже непосредственно снижает содержание сахара в крови. Кроме того, глимепирид способствует поступлению кальция из крови внутрь тканевых клеток; он также тормозит процесс образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Метформин снижает концентрацию сахара в крови другим путем: он улучшает кровообращение в печени и стимулирует превращение сахара (глюкозы) в безопасный для больного диабетом гликоген. Метформин способствует также усвоению глюкозы мышечными клетками.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы