Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

  • Новая надежда для больных СПКЯ Синдром поликистозных яичников Оглавление
    Результаты новейших исследований
    Возможная польза от мио-инозитола
    Мио-инозитол и СПКЯ
    Мио-инозитол...
  • Синдром поликистозных яичников как причина бесплодия Синдром поликистозных... Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – является сложным многофакторным гормональным заболеванием. Передается...
  • Синдром поликистозных яичников и Акне СПКЯ и Акне Оглавление
    Введение
    Патофизиология и распространенность
    Механизм формирование акне при СПКЯ
    Лечение
    Подавление...
39
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Введение

  2. Патофизиология и распространенность

  3. Механизм формирование акне при СПКЯ

  4. Лечение

  5. Подавление гормональной активности яичников

  6. Препараты, обладающие антиандрогеным действием

  7. Заключение

В настоящее время множество косметических салонов, производители косметики и средств личной гигиены утверждают, что их услуги и товары раз и навсегда избавят Вас от акне. Однако опыт лечения данной патологии свидетельствует о том, что далеко не всегда одними лишь косметическими процедурами и препаратами можно очистить кожу. В данной статье мы хотим познакомить Вас с достаточной распространенной формой акне, вызванной Синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Особенность данной формы акне заключается в том, что она вызвана грубыми гормональными нарушениями в организме женщины. И никакие косметические салоны и новомодные крема не избавляют таких женщин от проблемной кожи. А все дело в том, что акне при СПКЯ является лишь внешним проявлением гормональной патологии.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее распространенной эндокринной патологией среди женщин репродуктивного возраста. В высоком проценте случаев это гормональное нарушение приводит к нестабильности менструального цикла, женскому бесплодию, кожным проявлениям в виде избыточного оволосенения и акне. Наиболее частой причиной обращения за медицинской помощью среди женщин с СПКЯ является именно кожные проявления патологии. И, как правило, прежде чем попасть к врачу гинекологу женщины посещают неоднократно таких специалистов как дерматолог, косметолог, иммунолог. Длительное лечение под наблюдением этих специалистов зачастую не приводит к желаемому результату. В этой связи поиски причины приводят таких пациенток в лаборатории, где и выявляется нарушение гормонального фона.

Данное заболевание характеризуется рядом внешних и лабораторных изменений. Перед рассмотрением причин акне при СПКЯ давайте рассмотрим некоторые понятия и термины, используемые в описании данной патологии.

Гиперандрогения – это лабораторный симптом, который характеризуется повешением уровня мужских половых гормонов в крови женщины. В норме в организме женщины должны присутствовать и мужские и женские гормоны с преобладанием последних. Мужские и женские гормоны схожи по строению, однако имеют ряд незначительных структурных особенностей. Однако эффект от различных половых гормонов может быть диаметрально противоположным.

Хроническая ановуляция – данный симптом характеризуется длительным отсутствием овуляции. Для того чтобы овуляция состоялась необходимо определенное соотношение половых гормонов в организме женщины. В случае синдрома поликистозных яичников имеется грубое нарушение гормонального баланса, что приводит к расстройству всего менструального цикла, в том числе и фазы овуляции.
36
спасибо Спасибо
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – является сложным многофакторным гормональным заболеванием. Передается данное заболевание по наследству – генетически. Характерным для него являются такие проявления как: повышение содержания в крови мужских половых гормонов, отсутствием овуляции и регулярного менструального цикла, нарушения, связанные с общим обменом веществ организма.

СПКЯ выявляется у 5-10% женщин репродуктивного возраста и 20-25% случаев среди женщин с бесплодием. Среди эндокринных случаев бесплодия СПКЯ является основной причиной нарушений в 50-60% случаев.
18
спасибо Спасибо
Как показывают новейшие исследования, компонент, названный мио-инозитолом, оказывает благотворное влияние при лечении Синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при синдроме инсулинорезистентности или метаболическом синдроме. Рассмотрим это более подробно.

Как и многие отчаявшиеся, которые спрашивают, как лечить синдром поликистозных яичников, как бороться с метаболическим синдромом и похудеть, я тоже иногда с сожалением узнаю очередную новость о том, что исследователи до сих пор так и не придумали простого решения - противодействия этим недугам. В конце концов, если мы хотим остановить нахлынувшую волну метаболических бедствий и ожирения, охватившую мир, то просто необходимо найти решение в лечении резистентности к инсулину, ведь это является одним из приоритетных направлений в научных исследованиях.
Последние
вопросы
миомы яичника?

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. У меня субсерозные миомы правого...

» Ответ
Правильно ли назначено лечение и имеет ли смысл перейти сразу к лапароскопии что?

добрый день 33 года Вес 71 кг (был 80кг последние 3 года С помощью гиперкалорийной...

» Ответ
Поликистоз яичников кисты цервикального канала что можно сделать и как лечится?

Добрый день! У меня диагноз поликистоз яичников кисты цервикального канала...

» Ответ
поликистоз яичников кисты цервикального канала?

у меня поликистоз яичников кисты цервикального канала как лечиться

» Ответ
Хулахуп при поликистозе?

Добрый день. Я хотела поинтересоваться, у меня синдром поликистозных яичников,...

» Ответ
гиперандрогения и гв?

Добрый день. У меня СПКЯ, гиперандрогения яичникого происхождения и увеличен...

» Ответ
Прием джес при ПКЯ?

Здраствуйте! Врач прописал джес с первого дня месячных пить 21 день, потом...

» Ответ
Существует ли вероятность забеременеть при поликистозе?

Есть ли вероятность забеременеть при поликистозе яичников?

» Ответ
Что такое синдром поликистозных яичников?

Что собой представляет синдром поликистозных яичников?

» Ответ
Как лечить синдром поликистозных яичников?

Каково лечение СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)?

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus