Использование репейного масла при выпадении волос

39
спасибо Спасибо
Репейное масло получают из корней лопуха большого. В народе данное лекарственное растение известно под названием репейник. В момент созревания цветки данного лекарственного растения образуют своего рода корзиночки, заполненные семенами. Именно эти семена так легко цепляются не только в шерсти животных, но и к одежде людей, доставляя при этом немало хлопот. Изготовить репейное масло может каждый, причем дома, однако сразу же отметим, что данная процедура является достаточно трудоемкой. Если нет ни времени, ни желания, тогда купите репейное масло в аптеке.

А приобрести его в случае чрезмерного выпадения волос действительно нужно, так как с его помощью можно не только укрепить, но еще и восстановить волосы, причем не только их, но и ногти, ресницы, а также кожный покров. В состав репейного масла входит достаточно большое количество полезных компонентов. К их числу можно отнести как протеин, так и дубильные вещества, стеариновую и пальмитиновую кислоту, витамины, природный инулин, минеральные соли и так далее. Данное масло можно использовать как в его первоначальном виде, так и в составе масок, а также кремов для жирной кожи. Нередко оно входит в состав и специальных медикаментов, предназначенных для лечения угревой сыпи. Существует и немало шампуней, кондиционеров. А также бальзамов для волос, предназначенных для борьбы с алопецией, в составе которых также имеется репейное масло.

Что касается использования данного масла непосредственно в борьбе с интенсивным выпадением волос, то в данном случае стоит отметить, что с его помощью удается не только восстановить обмен веществ в кожном покрове головы, но еще и усилить капиллярное кровообращение в данной области, а также укрепить корни и структуру волос. Итак, перед тем как наносить репейное масло, для начала тщательно вымойте волосы и слегка подсушите их. Данное масло рекомендуется втирать прямо в корни волос, причем в течение пятнадцати минут. Волосы во время такой процедуры следует разделять на проборы. После того как корни будут смазаны, нанесите репейное масло и на все волосы. Затем надеваем полиэтиленовую шапочку, укутываем голову полотенцем и ходим так в течение шестидесяти минут. Смывать репейное масло следует шампунем, после чего волосы нужно будет сполоснуть ополаскивателем.

Сразу же отметим, что такая маска подходит для любого типа волос. Ее можно делать один – два раза в неделю. Курс терапии составляет десять – двенадцать процедур, после чего делаем перерыв в две недели и повторяем курс лечения еще раз. Нередко можно услышать слова о том, что репейное масло является весьма эффективным средством при выпадении волос, однако оно очень сложно смывается, поэтому применять его хотят далеко не все. На самом деле, если Вы смешаете его с желтком одного яйца, мыть голову будет намного проще. Более того, яичный желток – это тоже весьма полезный ингредиент для волос. Можно воспользоваться и таким советом: сначала смывайте репейное масло под проточной водой в течение трех – четырех минут, а после этого сполосните волосы в холодной воде. Таким образом, его удастся смыть гораздо быстрее.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оля 23 марта, 2017 08:06
У кого есть проблемы с выпадением волос очень рекомендую начать втирать в кожу головы свежее выжатый сок корня репья (репейник).
Или маска: свежий сок алое вера и сок репья нанесите на корни волос, наденьте целлофановый пакет и обмотайте полотенцем. С соком алое легче наносить, за счет того что получается желеобразная масса, то меньше течет. Смойте через 1-2 часа. Но только обратите внимание, что сок репья пачкает полотенце и может попасть на одежду. Или добавляйте свежий сок корня репья в ваши любимые маски для волос.
Именно соком репья я остановила сильно выпадение волос. Но сок нужно втирать 2-3 раза в неделю. Через 1.5-2 месяца виден результат.
Я знаю, что такое выпадение волос и чем только я до этого не лечила и у трех трихологов была, двое из которых в Штатах. Они только разводили руками... И только сок репья и помог!!!!! Очень надеюсь и Вам тоже поможет!
Инна 09 мая, 2012 06:56
Хорошо репейное масло помогает, втирать его в корни, но у меня потом плохо вымывается, на следующий день такое впечатление, что голова неделю не мыта. Луковую кашицу втирала, запах потом вообще ужас. Потом шампуни меняла, в общем наменялась пока на одном остановилась . В аптеке покупаю Луковый шампунь 911.Перестали выпадать уже через 3 недели. Пенится он отлично, в отличие от всех лечебных шампуней. И запах приятный. Волосы после него мягкие и вид живой
Светлана 15 марта, 2011 09:13
Я использовала репейного масла в борьбе с выпадением волос, причем несколько раз. Да, действительно, смывать его непросто, зато такого эффекта я не наблюдала ни от одного другого средства. Если женщина действительно хочет быть обладательницей шикарных волос, она пойдет на все. По крайней мере, я точно соглашусь на любые эксперименты лишь бы мои волосы всегда оставались красивыми. Быть может, таких женщин как я не так уж много. Хотя это вряд ли.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus