Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Сахарин совершенно не обрабатывается организмом и эвакуируется с мочой в неизменном состоянии. Используется для уменьшения калорийности сладкой пищи. Сахарин не портится при длительном хранении. Его широко применяют в кондитерской промышленности, так как он не разрушается при высоких температурах. Сахарин не провоцирует развитие кариеса. Он не вызывает увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому можно использовать его в пище людей, страдающих сахарным диабетом. В связи с тем, что в больших количествах эта пищевая добавка может давать неприятный вкус продуктам, его чаще всего применяют в смеси с иными подсластителями, например цикламатом или аспартамом. Применяется в изготовлении молочных продуктов, соков, сладких газировок, жевательной резинки, соусов, зубной пасты, лекарственных средств, сладостей.
Эта пищевая добавка разрешена к использованию в девяноста государствах. В семидесятых годах двадцатого века были проведены опыты на лабораторных грызунах, которые показали канцерогенное действие сахарина. Но после многочисленных исследований действия вещества на организм человека сахарин был признан безопасным. На сегодняшний день нет ни одной крупной международной организации, которая бы запретила сахарин к использованию.
Рекомендовано использовать не более пяти миллиграммов сахарина Е 954 в сутки на килограмм массы тела. В такой дозировке вещество совершенно безопасно для здоровья.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы