Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Сушить сырье нужно только в тени. Желательно, если место хорошо проветривается. А вот воздействие высоких температур губительно для растения, так же как и солнечные лучи. Под их влиянием из листьев очень скоро улетучиваются все полезные и приятные запахи. Добавка сушеного базилика в пищу улучшает ее вкусовые качества и усиливает аппетит даже у самых капризных малоежек.
Сушеный базилик является одним из обязательных компонентов в изготовлении овощных консервов и кетчупов, колбас и копченостей. Им можно восполнить отсутствие перца в горошке. Он входит во множество сборов для ароматизации блюд.
На Кавказе традиционно много используют базилик сушеный. В Азиатских регионах это растение зовется реганом, райхоном, реаном. Очень любимо оно в узбекской кулинарии. В этой стране даже выращивается особый вид данного растения, который называется жамбилом. Узбеки приправляют им даже молочные блюда и каши. Отлично оттеняет это растение аромат ягнятины и блюд из почек, печени.
На Руси это растение используют для маринования грибов, а также при заготовке кислой капусты и баклажанов.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы