18+

Химический состав петрушки

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В семенах петрушки найдено эфирное масло, которое состоит из апиола, бергантена, миристицина, кумарина, флавоновых гликозидов. Кроме этого, в семенах есть масло, компонентами которого являются метрозиновые кислоты и глицериды.

Подземные части растения богаты эфирными маслами, апиолом, миристицином, инозитом, слизями, флавоноидами, смолами, сахарами. Зелень богата эфирным маслом, каротином, лютеолином, апигенином. Из витаминов в петрушке можно обнаружить аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин К, РР, фолиевую кислоту, провитамин А. Богато это растение и микроэлементами. В нем содержится значительное количество железа, калия, магния, кальция, фосфора. Также обнаружено некоторое количество растительных протеинов, пектинов и углеводов.

Каким же образом действуют все эти элементы? Апиол и миристицин отлично убивают патогенную микрофлору, выводят из организма излишки влаги, а также способствуют очищению органов дыхания. Компоненты, содержащиеся в петрушке, очень активно освобождают организм от излишков влаги, они способны измельчать камни в мочевом пузыре и почках, выводят излишки солей из человеческого тела, изгоняют различные виды паразитов, как внутренних, так и наружных.

Компоненты семян растения способны благотворно влиять на работу органов воспроизводства, улучшают состояние мускулатуры внутренних органов, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, снимая тем самым воспалительные процессы во внутренних органах.

Полезные вещества петрушки сохраняются и в виде холодных и горячих настоев, отваров, и в виде засушенных или замороженных растений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 26 июня, 2009 09:38
Я петрушку очень люблю. Вообще я больше мясо люблю, но мясо без зелени совсем не переваривается, да и удовольствие не то. Меня на Кавказе научили когда-то есть мясо с зеленью. У них там зелени побольше, чем у нас конечно. Не только петрушка, но и кинза и тархун. Ну а у нас на все случаи жизни есть петрушечка. Если под шашлычок да целое блюдо зелени – то это самое вкусное и полезное блюдо. А еще вином хорошим запить, то вообще ничего больше не надо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00