Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
пять больших ложек растолчённых сухих ягод растения прокипятить десять минут в одном литре воды, дать настояться в течение нескольких часов и употреблять в любое время как простой напиток.
В качестве общеукрепляющего средства можно приготовить такой отвар: две большие ложки растолчённых высушенных ягод шиповника прокипятить пятнадцать минут в двухстах граммах воды, дать настояться несколько часов и процедить. Такой настой можно пить, добавляя мёд, в любое время.
Данное растение способствует разрушению камней в почках и желчном пузыре, а также весьма эффективен при малярии. Такое средство готовится следующим образом: две большие ложки растолчённых корней растения прокипятить в одном стакане воды в течение двадцати минут, дать настояться до полного остывания и процедить. Употреблять трижды в сутки по пол стакана приблизительно одну - две недели.
При различных видах паралича эффективны ванны, состав которых входил бы отвар, приготовленный из корней шиповника, а при ревматизме - отвар из плодов растения.
Весьма эффективно использование этого растения для лечения всевозможных заболеваний кожи. Для этого на больные участки кожи несколько раз в течение дня прекладывают компрессы из шиповника.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00