7
спасибо

Пчелиный воск в косметологии

05 октября, 2008
Воск содержит в себе смесь более 300 разнообразных компонентов, по составу и действию схож с витамином A. Пчелиный воск включает в себя смесь различных сложных эфиров - 70-74%, свободных жирных кислот - 13-15%, углеводородов - 12-15%, также содержит минеральные вещества.
Чистый воск имеет температуру плавления 60-65° С. Полезные свойства воска повышаются с увеличением температуры.
На окрас пчелиного воска влияют добавки прополисной смолы и цветочной пыльцы. Цвет воска варьирует от белого до светло-коричневого - встречается и желтый, и светло-желтый и светло-серый.
Пчелиный воск широко применяется в косметологии при изготовлении пластырей, лечебных мазей и кремов.
Кремы и маски, содержащие воск, изготавливают по такому методу:
В сухую и чистую посуду кладут воск и разогревают на водяной бане, постепенно добавляя остальные компоненты. Все ингредиенты перемешивают и оставляют остывать.
Рецепты кремов:
- Очищающий крем: смешайте 6 граммов воска, пол грамма буры и 27 граммов персикового масла, 16 г воды.
- Питательный крем: к 3 граммам воска добавьте 6 г спермацета, 24 грамма персикового масла и 4 г глицерина.
- Крем для жирной кожи: смешайте 5 граммов воска, 5 граммов нашатырного спирта и 7 г воды.
Все кремы отлично впитываются в кожу, обеспечивая ее мягкость, шелковистость и гладкость.

Читать еще:


Комментировать

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.




antispam code

Сообщать на E-mail о получении ответов.






ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.





На главную | Указатель

© 2004 - 2012, www.Tiensmed.ru. Все права защищены.