Венеролог

  • Венеролог. Что это за врач и чем он занимается? Когда нужно обращаться к венерологу? Что ждет пациента на приеме у венеролога? Венеролог Венеролог – это врач, который занимается лечением венерических заболеваний, то есть инфекций, передающихся...

Записаться к Венерологу

16
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Записаться к Венерологу
  2. Что за врач–венеролог?
  3. Какие болезни лечит венеролог?
  4. Когда нужно проконсультироваться с венерологом?
  5. Как проходит обследование у венеролога в поликлинике?
  6. Анекдоты про венерологов

Венеролог – это врач, который занимается лечением венерических заболеваний, то есть инфекций, передающихся половым путем (ИППП). В задачи данного специалиста входит выявление, диагностика, лечение и профилактика инфекционных болезней, которые могут передаться от одного человека к другому во время незащищенного полового контакта.

Стоит отметить, что сегодня, ввиду сексуальной революции и учащения незащищенных половых контактов среди населения, распространенность ИППП достигает своего пика. Вследствие этого работа врача-венеролога является крайне важной, способствуя сохранению здоровья подростков, молодых и зрелых людей.

Венерология – это наука, занимающаяся ИППП – в частности изучением путей их распространения, механизмов развития, клинических и лабораторных признаков, методов лечения и профилактики, осложнений и так далее. Дерматология же – это наука, занимающаяся изучением строения кожи и ее придатков (волос, ногтей), а также изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, которые могут их поражать. Ввиду того, что большинство ИППП имеют кожные проявления, было принято решение объединить эти две специальности в одну (дерматовенерологию). Другими словами и дерматолог, и венеролог получают высшее медицинское образование и проходят специализацию в области дерматовенерологии. В то же время, после начала практической деятельности они могут отдавать свое предпочтение той или иной области, то есть дерматологии или венерологии. Так, например, врач-дерматолог более компетентен в вопросах лечения кожных заболеваний (родинок, бородавок, псориаза, воспалительных процессов кожи и так далее), в то время как врач-венеролог более компетентен в области лечения ИППП. Что же касается дерматовенеролога, данный специалист может оказывать пациентам помощь в обеих областях.
Последние
вопросы
Все вопросы